IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

ChangeListener sur JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut ChangeListener sur JTextField
    Comme dit l'ancien "un bout de code veut mieux qu'un long discours"

    J'ai 3 JTextField ...TTC ...Tva et ...HT lorsqu'on modifie le champ ...Tva la valeur de ....HT doit se mettre à jour.... Qu'est ce que j'ai oublié pour que ca ne fonctionne pas????? Ca fonctionne au lancement de l'appli mais pas quand je modifie le champ ...Tva!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ChamTva.addPropertyChangeListener(new PropertyChangeListener(){
    	public void propertyChange(PropertyChangeEvent ev){						BigDecimal mttc = new BigDecimal(ChamMontantTTC.getText());
    		BigDecimal mtttva = new BigDecimal(ChamTva.getText());
     
    		BigDecimal mttht = mttc.subtract(mtttva);
    		ChamMontantHT.setText(mttht.toString());
    	}
    });
    Un smarties pour celui qui trouve!!

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    cf Javadoc :
    The java.awt.TextField could be monitored for changes by adding a TextListener for TextEvent's. In the JTextComponent based components, changes are broadcasted from the model via a DocumentEvent to DocumentListeners. The DocumentEvent gives the location of the change and the kind of change if desired. The code fragment might look something like:


    DocumentListener myListener = ??;
    JTextField myArea = ??;
    myArea.getDocument().addDocumentListener(myListener);

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    En faite le addPropertyChangeListener n'est pas la solution il fallait utiliser un Document Listener!!!

    C'est dommage j'etais tout content d'avoir réussi à faire fonctionner à moitié mon "PropertyChangeListener" tant pis!!!

    Comme dit l'ancien "un bout de code veut mieux qu'un long discours"
    How to Write a Document Listener

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment on fait un listener sur JTextField
    Par poulette3000 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2010, 15h46
  2. Listener sur JtextField
    Par AnjouWeb dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 01h48
  3. afficher sur JTextfield un entier
    Par ulysse031 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 15h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 23h13
  5. [Event] ChangeListener sur JSpinner
    Par tomburn dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo