IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème avec la classe StringBuilder sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Problème avec la classe StringBuilder sous Eclipse
    Bonjour,

    j'avais écrit différentes classes dans un fichier emacs et la compilation ne posait pas de problèmes mais sous Eclipse, j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StringBuilder cannot be resolved to a type LinkedLink.java
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public String toString(){
    	Link<E> tmp = head;
    	StringBuilder sb = new StringBuilder();
    	while(tmp != null){
    	    sb.append(tmp.getData()).append(" ");
    	    tmp = tmp.getNext();
    	}
    	return sb.toString();
        }
    Je voudrai aussi savoir, comment ça se fait que des classes qui fonctionnent bien sous Emacs, peuvent planter avec Eclipse.
    Il y a-t-il des réglages à faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ca ressemble à un problème d'import de fichier jar ou d'import de la classe StringBuilder dans ton code...

    As tu bien tout importé ?si tu utilises des fichiers .jar , sont ils référencés dans ton projet ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Ca ressemble à un problème d'import de fichier jar ou d'import de la classe StringBuilder dans ton code...

    As tu bien tout importé ?si tu utilises des fichiers .jar , sont ils référencés dans ton projet ?
    C'est la première fois que j'utilise Ecipse.
    Comment on fait pour importer les fichiers .jar ?
    ESt-ce que ces fichiers sont nécessaires même pour du code avec peu de classes ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Si tu utilises des classes standard, non, elles sont automatiquement ajoutées, en revanche si tu utilises des librairies externes (comme par exemple les drivers jdbc mysql), oui tu auras besoin de les ajouter.

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Si tu utilises des classes standard, non, elles sont automatiquement ajoutées, en revanche si tu utilises des librairies externes (comme par exemple les drivers jdbc mysql), oui tu auras besoin de les ajouter.
    Ok, alors le problème ne vient pas de là.
    Ca me met aussi des erreurs lorsque j'utilise @Override dans mon code

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    c'est parce que tu as mis une specification java 1.4 sur ton projet.
    verifie dans ta conf de projet que tu es bien en 1.5

    Stringbuilder est une classe java5
    @override est une annotation (java5 only)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    c'est parce que tu as mis une specification java 1.4 sur ton projet.
    verifie dans ta conf de projet que tu es bien en 1.5

    Stringbuilder est une classe java5
    @override est une annotation (java5 only)
    J'ai vérifié que j'ai bien mis 5.0 dans Compiler compliance level ce qui est le cas.
    Ca me dit de vérifier que j'ai bien 5.0 JRE d'installer et d'activer.
    Je clique sur configure et j'ai ceci :
    JRE name : java-1.4.2-gcj-4.0-1.4.2.0
    JRE home directory : /usr/lib/jvm/java-1.4.2-gcj-4.0-1.4.2.0

    Ca me semble pas être le bon mais sous Emacs, la version 1.5 marchait bien pourquoi ?
    Dans mon code, j'utilise les generics et il n'y a pas de problemes ...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    tu utilises ubuntu ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    /usr/lib/jvm/java-1.4.2-gcj-4.0-1.4.2.0 c'est pas bon. Tu dois avoir des problemes de variables d'environnement. Je ne crois pas que gcj supporte java5 encore (je ne suis pas trop je dois dire). faudrait specifier a Eclipse le bon jre, celui de sun.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    il faut que tu modifies les variables d'environnement suivantes, en ajoutant les lignes suivantes à ton fichier .profile ou .bashrc par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export JAVA_HOME="<chemin de ton jdk>"
    export JRE_HOME="<chemin de ta jre>"
    export PATH="${JAVA_HOME}:${JRE_HOME}:${PATH}"

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    tu utilises ubuntu ?
    Oui

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    il faut que tu modifies les variables d'environnement suivantes, en ajoutant les lignes suivantes à ton fichier .profile ou .bashrc par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export JAVA_HOME="<chemin de ton jdk>"
    export JRE_HOME="<chemin de ta jre>"
    export PATH="${JAVA_HOME}:${JRE_HOME}:${PATH}"
    pour export JRE_HOME, je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export JRE_HOME=</usr/lib/jvm/java-1.4.2-gcj-4.0-1.4.2.0>
    que j'ai eu par Eclipse
    mais pour JAVA_HOME, comment on fait pour savoir ou est le jdk ?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pour JRE_HOME, ce serait mieux d'utiliser une JRE 1.5 de sun et non pas une jre 1.4 gcj...

    Pour JAVA_HOME, il faut que tu installes un JDK 1.5 de sun.... si tu l'as déjà installé, pour savoir ou ca se trouve, tu dois pouvoir faire

    ou

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Pour JRE_HOME, ce serait mieux d'utiliser une JRE 1.5 de sun et non pas une jre 1.4 gcj...

    Pour JAVA_HOME, il faut que tu installes un JDK 1.5 de sun.... si tu l'as déjà installé, pour savoir ou ca se trouve, tu dois pouvoir faire

    ou
    Les résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ~$ whereis javac
    javac: /usr/bin/javac /usr/bin/X11/javac /usr/share/man/man1/javac.1.gz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ~$ which javac
    /usr/bin/javac
    Il faut mettre toutes la ligne du résultats de whereis ou bien celle de which ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ~$ java -version
    java version "1.5.0_07"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_07-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_07-b03, mixed mode, sharing)
    J'ai bien la version 1.5
    J'ai cherché pour savoir si j'avais installé la JRE1.5 mais aucune des commandes précédentes ne donnent de réponses pour une version quelqueconque de la JRE ...

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Premium
    Les résultats :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ~$ whereis javac
    javac: /usr/bin/javac /usr/bin/X11/javac /usr/share/man/man1/javac.1.gz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ~$ which javac
    /usr/bin/javac
    Il faut mettre toutes la ligne du résultats de whereis ou bien celle de which ?
    tape la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /usr/bin
    ls -l | grep javac
    et donne moi le résultat stp

    Citation Envoyé par Premium
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ~$ java -version
    java version "1.5.0_07"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_07-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_07-b03, mixed mode, sharing)
    J'ai bien la version 1.5
    J'ai cherché pour savoir si j'avais installé la JRE1.5 mais aucune des commandes précédentes ne donnent de réponses pour une version quelqueconque de la JRE ...
    java -version te donne bien "1.5.0_07" donc tu as bien une JRE 1.5. Maintenant, reste à voir si tu as également un JDK 1.5 installé. Tape pour avoir le n° de version de javac.

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    tape la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd /usr/bin
    ls -l | grep javac
    et donne moi le résultat stp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @ubuntu:~$ cd /usr/bin/
    @ubuntu:/usr/bin$ ls -l | grep javac
    lrwxrwxrwx  1 root   root         23 2006-03-03 10:51 javac -> /etc/alternatives /javac
    -rwxr-xr-x  1 root   root       1016 2005-08-27 09:14 javac-sablevm

    java -version te donne bien "1.5.0_07" donc tu as bien une JRE 1.5. Maintenant, reste à voir si tu as également un JDK 1.5 installé. Tape pour avoir le n° de version de javac.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ~$ javac -version
    javac 1.5.0_07
    javac: no source files
    Usage: javac <options> <source files>
    where possible options include:
      -g                         Generate all debugging info
      -g:none                    Generate no debugging info
      -g:{lines,vars,source}     Generate only some debugging info
      -nowarn                    Generate no warnings
      -verbose                   Output messages about what the compiler is doing
      -deprecation               Output source locations where deprecated APIs are used
      -classpath <path>          Specify where to find user class files
      -cp <path>                 Specify where to find user class files
      -sourcepath <path>         Specify where to find input source files
      -bootclasspath <path>      Override location of bootstrap class files
      -extdirs <dirs>            Override location of installed extensions
      -endorseddirs <dirs>       Override location of endorsed standards path
      -d <directory>             Specify where to place generated class files
      -encoding <encoding>       Specify character encoding used by source files
      -source <release>          Provide source compatibility with specified release
      -target <release>          Generate class files for specific VM version
      -version                   Version information
      -help                      Print a synopsis of standard options
      -X                         Print a synopsis of nonstandard options
      -J<flag>                   Pass <flag> directly to the runtime system

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    alors d'après moi, tu devrais mettre JAVA_PATH sur "/etc/alternatives".

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    alors d'après moi, tu devrais mettre JAVA_PATH sur "/etc/alternatives".
    Il faut que je fasse en ligne de commande?
    export JAVA_PATH="etc/alternatives"

    Tu avais écrit ceci:
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    il faut que tu modifies les variables d'environnement suivantes, en ajoutant les lignes suivantes à ton fichier .profile ou .bashrc par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export JAVA_HOME="<chemin de ton jdk>"
    export JRE_HOME="<chemin de ta jre>"
    export PATH="${JAVA_HOME}:${JRE_HOME}:${PATH}"
    Est-ce qu'il faut que je fasse toujours ceci ? et que mettre à droite du = ?

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    ouh là je suis fatigué, je t'ai parlé d'une variable JAVA_PATH, alors que je pensais à JAVA_HOME.

    Alors pour tester, tu peux taper ces 3 lignes directement en ligne de commande, mais dès que tu fermeras ta fenêtre xterm, les variables seront perdues...

    C'est pour ca que je te conseille de mettre ces lignes dans un fichier chargé automatiquement à l'ouverture d'une session bash comme ~/.bashrc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export JAVA_HOME="/etc/alternatives"
    export JRE_HOME="/etc/alternatives"
    export PATH="${JAVA_HOME}:${JRE_HOME}:${PATH}"

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    ouh là je suis fatigué, je t'ai parlé d'une variable JAVA_PATH, alors que je pensais à JAVA_HOME.

    Alors pour tester, tu peux taper ces 3 lignes directement en ligne de commande, mais dès que tu fermeras ta fenêtre xterm, les variables seront perdues...

    C'est pour ca que je te conseille de mettre ces lignes dans un fichier chargé automatiquement à l'ouverture d'une session bash comme ~/.bashrc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    export JAVA_HOME="/etc/alternatives"
    export JRE_HOME="/etc/alternatives"
    export PATH="${JAVA_HOME}:${JRE_HOME}:${PATH}"
    Les erreurs sont toujours présentes ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec la classe lettre sous latex
    Par louisphil dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2013, 07h11
  2. Problème avec les fichiers DTD sous Eclipse
    Par samo73 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 11h45
  3. Problème avec Tomcat 6.0 sous Eclipse
    Par red_hat dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2010, 20h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2010, 13h01
  5. Problème avec les classes HttpWebRequest et HttpWebResponse sous C#
    Par zouzoulikou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo