IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Zope/Plone probleme de perf


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut Zope/Plone probleme de perf
    salut

    je vien de commencer une mission sur Zope-2.8.2 et plone 2.1.1, je trouve les perf plutot bonne (publication d'un objet et affichage) compte tenu de la mecanique de ce Zope/plone, mais le probleme c'est que les utilisateurs ne sont pas aussi patient et se foutent totalement de savoir que c'est totalement dynamique

    nous avons un temps de chargement entre 3s-5s en production avec une Zodb environs 2Go(je sais pas si c'est tres revelateur)

    en fait je voudrai savoir plusieur chose
    - Zope envoi-t-il rellement tout le contenu en une seulle fois au navigateur
    - la version 2.9 et plone 2.5.1 permettent t'il de mieux gérer les caches (cache configuration tool)
    - passer à la version de pyhton 2.4 ameliore t'il les choses
    - passer de nos version 2.8/2.1 à 2.9/2.5 est -il difficile??

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    C'est quoi comme application? nombre d'utilisateur? accès par jour/heure/minutes ? intra ou extranet?

    Si tu ping ton serveur Zope combien de ms?

    Ou sinon pour solutionner ton problème, tu disposes des RAM cache manager et des HTTP cache manager. Ou au pire (mieux si tu dispose de plusieur serveur frontaux et serveur applicatifs) tu disposes de ZEO. Tout ça te permettra d'optimiser au mieux tes perfs.

    Zope envoie bien tout le contenu (si tu entends par là qu'il genère la page avant de l'envoyer) au navigateur.

    Pour tes migrations, le mieux c'est de n'utiliser aucune fonction dite deprecated et la je pense que ca devrait aller.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    c'est un intranet et il a 16000 utilisateurs potentiel, mais meme en dev ou on est tout seul ( je trouve cela long 3s-4s)

    quand je parle de l'envoi au navigateur, j'ai l'impression que zope envoi les entetes, fini de calculé la page et ensuite le navigateur resistitu la page

    pour l'instant zope est derriere un apache, on va surement metre un clusteur avec ZEO (mais c'est pas la priorité )

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans les "banalités":
    - Tailles des css, js, ...
    - Liens multiples vers des css, js, ...
    - Fonctionnement du cache (configurations navigateurs, entetes http, ...)

    T'a vérifier ce genre de trucs ? Moi je suis penché ces jour ci sur l'optimisation d'un site en Zope aussi et ce genre de trucs m'a vite fait gagner en perf. C'est efficace, surtout si tu utilises des librairies JS un peu costaudes, ...

    Voila voila, ca peut etre des pistes ...

Discussions similaires

  1. [Plone]Probleme de vue de mon new type de contenu
    Par schnito dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h09
  2. dév zope plone cps
    Par briques dans le forum Emploi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 11h43
  3. documentation zope / plone
    Par nighthammer dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 13h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2005, 14h44
  5. Probleme de perf avec File::Find::name;
    Par Ludo167 dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2004, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo