IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSLT][XSD] Type de base


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [XSLT][XSD] Type de base
    Hello,
    Si je récupère un élément xsd, c'est possible de connaitre son type de base? Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xs:simpleType name="simple_1">
      <xs:restriction base="xs:string">
        <xs:minLength value="3"/>
        <xs:maxLength value="50"/>
      </xs:restriction>
    </xs:simpleType>
    <xs:element name="salsie_4" type="pd:simple_1" def:id="remarques"/>
    Comment trouver xs:string à partir de saisie_4? Un genre de @type mais qui retourne celui de base...
    Merci bien
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par ploxien
    Hello,
    Si je récupère un élément xsd, c'est possible de connaitre son type de base? [....]
    Comment trouver xs:string à partir de saisie_4? Un genre de @type mais qui retourne celui de base...
    Merci bien
    Qu'appelles tu "recuperer" ?
    Dans quoi ? ta feuilles xsd,ton xml sur laquelle elle s'applique ?
    A partir de quoi ? Une feuille xslt ? Avec xapth ? Du dom ?
    etc.....

  3. #3
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je présise:
    Je parcours un xsd avec une feuille xslt. Je voudrais, en rencontrant un élément dans mon schéma, savoir quel est son type de base.
    Par exemple, je peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <xsl:template match="xsd:element">
      <xsl:variable name="type" select="@type"/>
      ...
    Mais cela me retourne le type et non le type de base xml schema.
    C'est plus clair?
    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Oui

    Une seule solution> le programmer, pour le xslt c'est un simple xml, il n'aura pas de commandes particulieres

    Il faut remonter jusqu'au simpleType de même nom s'il il existe ,et recuperer le type de la restriction ou de l'extension
    Si pas simpleType recupere le @type

    un petit detail, ceux qui repondent sont des être humains, et si mettre resolu est tres bien, un petit merci dans les autres threads que tu as ouverts (et futurs) serait apprécié par ceux qui ton aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h15
  2. Norme SQL pour quel type de base ?
    Par kij dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 17h30
  3. [héritage] cast avec le type de base
    Par Lere dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2004, 18h21
  4. [FileMaker 6] Questions urgente sur type de base de donnee
    Par LAPLACE dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 17h39
  5. [CR]Changement de type de base de donnée
    Par nabil dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2004, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo