IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

java.lang.NoSuchMethodError erreur java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut java.lang.NoSuchMethodError erreur java
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un gros souci avec une fonction Java.
    Je l'appelle à partir d'une page JSP, cette fonction me permet d'enregistrer une personne dans l'annuaire basé sur la technologie LDAP.

    Cependant j'ai une erreur qui apparait et l'insertion est impossible.

    java.lang.NoSuchMethodError: com.viti.LDAPUtil.addPerson(.....)

    l'entete de ma fonction est la suivante :

    public static void addPerson(...) { }

    Quelqu'un pourrait il m'éclairer sur le problème?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Vu l'erreur tu as un problème de classpath, ta classe com.viti.LDAPUtil n'est pas dispo de ta JSP...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque des infos, mais juste pour savoir si cette méthode n'est pas connue, utilise tu un jar dans tes librairies et si oui es tu sur que ce soit la version la plus jour (c'est à dire celle qui contient cette méthode)
    En gros il nous faudrait des notions sur l'architecture dont tu disposes

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en haut de ma page JSP j'ai bien un "import=com.viti* "

    j'ai vérifié si je passais bien tous les parametres et c'est OK aussi à ce niveau là.

    sinon mes .class et .java se trouve dans un dossier, je les recompile avec la commande "javac com/viti/*.java"

    Une autre petite précision, j'ai redémarré le serveur TOMCAT il y aquelques minute, est ce que ca pourrait venir de la?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que ce n'est pas un problème de classpath car la classe est trouvée (pas de ClassNotFoundException) mais plutot un probleme de signature de méthode.
    la jsp ne touve pas la méthode addPerson(..) de com.viti.LDAPUtil

    - peut-être un problème de synthaxe ?
    - peut-être un problème de version de la classe ?
    ..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Si tu travailles avec un tomcat il faut que tes .class soit "visibles" par celui-ci.
    En général pour réaliser facilement ceci on met dans le WEB-INF/lib/ , un fichier .jar contenant tous nos .class ainsi lorsque ton tomcat redémarre il charge ce jar et les .class sont alors connus.

    Cependant, je ne vois pas pourquoi tu n'as pas un ClassNotFoundException plutôt si ta classe n'est pas connue de Tomcat. NoSuchMethod montre qu'il trouve ta classe (à moins que je me trompe...) mais que la méthode que tu appelles n'existe pas dans le .class.
    Es tu sur que le .class est bien le résultat d'une compilation de ta classe contenant la méthode que tu appelles?

    PS: (il est certes vrai que le problème ne vient pas du classpath mais autant être complet dans les réponses non?)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Il est aussi possible que tu es plusieurs versions de ta classe dans ton tomcat avec ou sans methode ce qui fait qu'il ne prend pas la bonne.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait il y a eu un disfonctionnement, mon partenaire a redémaré TOMCAT pendant que j'actualisé ma page.

    Ca a du créer un disfonctionnement.

    En tout cas le problème est réglé merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur java.lang.NoSuchMethodError inexplicable
    Par hn2k5 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2014, 13h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2012, 10h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 02h42
  4. Pb java.lang.NoClassDefFoundError erreur java
    Par doukha dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 17h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo