IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 1.1] Aide sur un code C# 2005


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [C# 1.1] Aide sur un code C# 2005
    Bonsoir à tous,

    Il y a quelques heures j'ai trouvé un bon petit code qui permet de passer des données entre deux forms. Mais voilà, ce bout de code marche avec Visual C# 2005 et j'aurais bien voulu l'utiliser dans Visual C# 1.1, mais je ne trouve pas le moyen de le convertir pour qu'il fonctionne avec C# 1.1.

    Une petite aide serait la bienvenue
    Par avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    FormCollection nbforms = Application.OpenForms; 
    nbforms["Form1"].Controls["Textbox1"].Text="test";

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour pour ma part pour passer des paramètres entre les formulaires, je surcharge le constructeur du deuxième formulaire et je met en paramètre la valeur à passer.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maform2.Show(MaValeurAPasser) ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Certe, mais j'ai vraiment besoin de ce bout de code car dans mon projet je manipule beaucoup de données entre deux forms. Comme fermer la Form2 à partir de la Form1, tranférer un texte d'un TextBox de la Form2 vers la Form1 etc.. Beaucoup de passage de variable d'un côté à l'autre et cette solution me parait très bonne. Merci quand même.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    tu parles de fermer Form2 à partir de Form1, est ce que celà veut dire que tu ouvres Form2 à partir de Form1 également ? Si c'est le cas je te conseille de faire une recherche sur les applications MDI sur le forum.
    ADSC Informatique : Assistance & Dépannage Informatique sur Toulouse et région (www.adscinformatique.fr)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    'Jour,
    passe lui en parametre une instance de ton form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2 monForm = new Form2(this);
    a partir de la, tu pourras manipuler les données public de ton form1 a partir du deuxieme formulaire.
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur mon code
    Par b.soufiane dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 16h36
  2. Demande d'aide sur un code source
    Par Soward dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 20h22
  3. Aide sur un code
    Par azerty974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2007, 13h54
  4. aide sur un code Mysql+
    Par flo1084 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h54
  5. [VB6] Aide sur un code
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo