IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Execution d'un .bat sur un autre disque


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Execution d'un .bat sur un autre disque
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à lancer l'execution d'un .bat qui se trouve sur mon lecteur d:

    Voici ce que je fais (j'ai aussi essaye command.com et cmd /c)
    J'arrive bien a l'endroit ou est le run.bat mais rien ne se lance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        ChDrive Left(MonPath, 2)
        ChDir MonPath
        MsgBox CurDir
        Shell ("run.bat config -boot=true tests\atester.tst")

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    arrives-tu à lancer ton batch en mode de commande ?(je veux dire sans utiliser VB, je n'ai pas bien compris)

    Si le batch fonctionne, essaye de le lancer via l'API ShellExecute - tu trouveras de nombreux exemples sur ce site

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le batch fonctionne tres bien en ligne de commande, mais je n'arrive pas a le lancer via le shell.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Comment faire le lancement de cette comande avec shellExcute?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "D:MonRepertoire\MonBat\run.bat config -boot=true tests\atester.tst"

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    bizarre que sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell ("run.bat config -boot=true tests\atester.tst")
    VB ne te mettent pas une erreur du genre Attendu: =

    j'ai pas de problème avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ChDir "g:\test"
    MsgBox CurDir
    ret = Shell("run.bat config -boot=true tests\atester.tst", vbNormalFocus)
    et attention, par défaut, le focus de la fenetre de commande est Hide, donc invisible
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci cela fonctionne avec le shell
    Je ne sais pas trop pourquoi, mais peut etre un problemen de variable d'enrionnement qui n'etait pas reconnu, quand j'ai redemarre cela a fonctionne
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MSSQL2005 - Mettre les index sur un autre disque physique
    Par davidkungfu dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 12h09
  2. déplacer une base de données sur un autre disque ?
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 13h02
  3. Récupérer des données sur un autre disque
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/10/2006, 16h56
  4. Deplacer un repertoire sur un autre disque
    Par ludolechinois dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 04h26
  5. Executer un fichier .bat sur commande Démarrer/Arrêter
    Par loïc.rio dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo