IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2005] Comment créer un projet d'installation ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut [VS2005] Comment créer un projet d'installation ?
    Salut,

    Je souhaite créer un projet d'installation pour une application sous Visual Studio 2005. Mon application nécessite le framework .net 2.0 pour fonctionner. Est-il possible de l'intégrer à mon installer ? Si oui comment ?

    Merci.

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend de la signification du mot "intégré".
    Il me semble qu'il n'est pas possible d'intégrer le framework dans ton MSI. En tout cas, VS ne le fait pas, mais rien ne t'oblige à utiliser VS de bout en bout.

    Perso, pour un vieux projet (VB6), on avait utilisé VS pour faire le MSI de base, et après on a utilisé NSIS pour encapsuler tous les setups.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    En fait ça peut être de mettre l'installer du framework à côté de mon installer généré avec VS2005 et le lancer si besoin...

    Sinon je découvre tout juste les "projets d'installation" de VS2005 d'où ma question. Mais s'il ne fait pas ce que je veux, je passerai à NSIS de bout en bout de l'install. Il faudra juste que je me remette dedans...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    J'ai que des version Express sous les yeux donc je ne peux pas regarder (Express = pas de projet Setup).
    Par contre, je sais que ClickOnce intègre ce que tu demandes. Mais j'ai testé, vite fait, cet outil, il est assez opaque et installe ton soft quelque part dans Documents & Setting dans ton répertoire utilisateur, donc pas cool à part si tu veux maîtriser un déploiement (avec autorisation) sur un réseau.
    Si j'ai le temps je jetterai un oeil ce soir sur le Windows Installer de VS2005.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris ClickOnce est plutôt prévu pour du déploiement à partir d'un serveur... Pour ma part je veux juste faire un setup classique.

    Merci pour ton aide.

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Donc ca y est j'ai fait le test avec VS2005 Team Suite (expérons que ce soit identique à la Pro)

    Je te dits tout de tête, donc les termes ne sont pas exact. Because : Free ne veut pas prendre en compte mon pb, mais ça c'est une autre histoire.
    Dans les propriétés de ton projet Setup, tu as un bouton "Composants requis", quand tu cliques dessus tu as une fenêtre, par défaut c'est le 1er bouton radio qui est sélectionné (téléchargement des pré requis sur le Web), coches la 2e bouton (pré requis en local avec l'appli).
    Si tu rcompiles après, ca va te créer un sous répertoire avec tous les pré requis.

    voilà, à toi de jouer

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça foncitonne sous VS2005 Pro aussi

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IDE][VS2005] Comment compiler projet et obtenir un exe ?
    Par Bing dans le forum Visual Studio
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2008, 21h15
  2. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 19h20
  3. [IDE][VS2005] Comment compiler pour le framework 1.1 ?
    Par grand chef dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 14h33
  4. [IDE][VS2005] Comment afficher la QuickConsole ?
    Par L`artiste dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2006, 17h56
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo