IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Element Text non souhaité dans la construction [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Element Text non souhaité dans la construction
    Bonjour,

    Voilà mon problème:

    Je possède en entrée un String dont le contenu est en réalité un xml.
    Je souhaite créer un Document JDom de ce String.

    J'ai remarqué que lors de la construction de mon Document, le parse avait pris en compte de nombreuses choses non souhaitées:


    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <main>
         <fils1>monfils1</fils1>
         <fils2>monfils2</fils2>
         <fils3>monfils3</fils3>
    </main>
    Ceci me donne un Document.getRootElement() contenant plus que mes 3 fils. En effet il contient en premier lieu un object Text ayant pour valeur "\t\n"
    Ce que je ne souhaite pas.

    En fait, je souhaiterai obtenir au final un Element sans aucune polution due à ces \t, \n et autres espaces entre les balises. Je souhaiterai un parse de mon String comme si les balises s'enchainaient les unes aux autres.

    Y a t il un moyen de réaliser cela simplement?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Dans un modèle de document XML quelque soit l'API utilisé, toutes les chaînes de caractères d'un noeud sont gérées comme des sous-noeuds. C'est pour ca que les caractères "\t\n" apparaissent quand tu parses le fichier.
    Par contre, les API te permettent de distinguer des types de noeud : texte, commentaire, élement, etc.

    Soit tu récupères tous les noeuds et tu testes le type (cad logiquement tu traites uniquement les noeuds de type Element), ou alors tu utilises directement la bonne fonction pour ne lister que les sous-noeuds Element : "getElementByTagName".

    C'était p'tet pas ça ta question ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oki merci. Je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu non souhaité dans la barre de menu
    Par Jehuty57 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2010, 14h36
  2. Type Text non reconnu dans Delphi
    Par dimi2 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 10h32
  3. Texte non formaté dans fonction callback
    Par Shugo78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2007, 15h39
  4. [XSLT] Garder Espaces blancs dans un element texte
    Par batotoba dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 20h40
  5. [XSD] element texte non parsé
    Par bulbo dans le forum Valider
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo