IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajouter plusieurs items à une Combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Ajouter plusieurs items à une Combobox
    Salut à tous,

    je voudrais savoir s'il y a un moyen pour entrer plusieurs items en même temps dans une combo box. Je dois faire une combobox qui offre près de 800 choix et j'ai la liste en format texte. J'aimerais beaucoup m'éviter de devoir tout entrer ligne par ligne...

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as une liste au format texte, dans ce cas, je te conseille de la décomposer dans un tableau dynamique et après tu fais une boucle sur ton tableau avec la méthode AddItem ...

    Exemple:
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    dim monTab()
    dim maListeTexte as String
     
       'Lecture de la liste textuelle (en entier càd avec sauts de lignes)
       maListeTexte= ...
     
       'Découpage de la liste grâce aux sauts de page
       monTab=Split(maListe,vbCrLf)
     
       'Remplissage de la ComboBox
       For i=LBound(monTab) To UBound(monTab)
          maComboBox.AddItem monTab(i)
       Next i

    Voilà

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter FontFamily items dans combobox
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2009, 17h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2008, 14h26
  3. comment ajouter plusieurs blancs à une variable
    Par sasseur dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2008, 12h57
  4. Ajout unique dans une combobox
    Par zesamoth dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 20h08
  5. fonction ajouter option a une combobox (select)
    Par youyou2011 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo