IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

methode static interface


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut methode static interface
    Bonjour à tous,

    J'ai une interface :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public interface GAuthentification {
    	        ....	
    		static GAuthentification charger(String path) throws IOException;
    	        ....
     
    }
    Et une classe qui implemente cette interface :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class TAuthentification implements GAuthentification, Serializable {
                    ....
                    public static GAuthentification charger(String path) {
    		GAuthentification tmp = new TAuthentification();
    		try{
    			ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(new FileInputStream(path));
    	        tmp=(TAuthentification)in.readObject();
     
    	        in.close();
     
    		}catch(IOException e){
    			e.printStackTrace();
    		}catch(ClassNotFoundException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return tmp;
    	}
            .....
    }
    Et il me fait plusieurs erreures :
    dans la classe TAuthentifaction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    This static method cannot hide the instance method from GAuthentification
    dans l'interface GAuthentification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Illegal modifier for the interface method GAuthentification.charger(); only public & abstract are 
     permitted
    Avez vous une idée ? Je voudrais vraiment réaliser cette méthode en static.
    Mais je n'ai pas tout saisi de l'utilisation d'une methode static sans doute.

    Je vous remercie de toutes les reponses que vous pourrez me fournir.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Une méthode ne peut pas être déclarée static dans une interface. Toutes les méthodes d'interface sont public et abstract. Il y a eu un message sur le forum à ce sujet il y a qq jours
    sinon précise exactement ce dont tu as besoin

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de la déclarer en publique dans l'interface et en static dans la classe ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par samtheh
    Ce n'est pas possible de la déclarer en publique dans l'interface et en static dans la classe ?
    Non...

Discussions similaires

  1. methode static Vs singleton
    Par BigNic dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h19
  2. probleme avec une methode static dans le body d'une jsp
    Par amadou.deme dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2007, 08h47
  3. Classe interne, methode static et ajout de boutons
    Par comme de bien entendu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 14h13
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2005, 15h47
  5. [Concept]Methode "static"
    Par Regis.C dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo