IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Résultat d'une requête affiché dans une infobulle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résultat d'une requête affiché dans une infobulle
    Bonjour à tous, après recherche sans succès sur le site, j'ai décidé de vous exposer mon problème. J'exécute une requête que j'affiche sous forme de tableau :

    ligne 1 = champ1, champ2, champ3,etc.
    ligne 2 = champ1, champ2, champ3,etc.

    Au passage de la souris sur les lignes, je veux afficher une infobulle dans laquelle j'afficherai le résultat d'une requête dont le paramètre est la valeur pointée par la souris. Ex :

    si la souris passe sur la ligne 1 alors requête = "SELECT ... FROM ... WHERE ... = champ1"

    Comment faire pour récupérer cette valeur et ensuite envoyer le résultat de la requête dans l'infobulle ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    tu peux récupérer les valeurs à partir de la base de données au moment de la génération de la page.
    ça veut dire que pour chaque ligne (ça peut être un lien ou n'importe quoi d'autre) tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sqlrequest="SELECT ... FROM ... WHERE ... = champX";
    lorsque tu récupères la valeur tu peux la mettre dans une variable $valeur;
    ensuite lorsque tu écris l'élément sur lequel le passage de la souris provoque l'affichage de l'info bulle tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:void(0)" title="<?php echo $valeur ?>">lien ou tout autre élément</a>
    puisqu'il s'agit apparemment de lignes de tableaux tu devrais peut-être regarder du côté des bulles personalisée ; le principe de passage d'informations aux ditesbulles reste le même
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le problème c'est que le SELECT récupère plusieurs valeurs et que ces valeurs doivent être formatées dans un tableau affiché par l'infobulle. Donc mettre le résultat de la requête dans une seule variable $valeur va rendre difficile le traitement des infos non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2010, 14h12
  3. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  4. Résultat d'une requête affichée dans une zone de liste
    Par damsmut dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 16h26
  5. [Requête] Utilisation d'une fonction perso dans une requête
    Par Julien Dufour dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo