IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] Un dictionnaire à clefs multiples pour un même objet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 118
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [C# 2.0] Un dictionnaire à clefs multiples pour un même objet
    Bonjour,

    Je suis présentement à la recherche d'une collection qui me permetterais d'associer à un objet de multiple clef (préférablement deux). Par exemple je voudrais être capable d'accéder à un objet via son index (maCollection[0]) ou via la date (maCollection[new DateTime(2006,01,01)]).

    J'ai pensé me créer une clef de type "long" et d'utiliser les ticks pour la date, mais bon, je ne trouve pas la solution très propre...

    Merci de votre aide !

    Martin

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 59
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Heu... pourquoi est qu'un dictionnaire classique ne fonctionne pas ? Type Hashtable ou Dictionnary<> ?

    Il y aurait 2 indexes pour un même objet, mais selon ton utilisation du dictionnaire, ça peut ne pas poser problème... Et si ça pose problème, tu peux toujours faire une classe qui contient les 2 dictionnaires, et adapter son comportement selon ton besoin. Par exemple pour son opérateur [] ou pour son implémentation de IEnumerator.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Oui c'est possible en implementant la classe KeyedCollection . Sinon OrderedDictionary offre un comportement similaire
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

Discussions similaires

  1. Services multiple pour une même base
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 08h27
  2. Formules multiples pour une même cellule
    Par nenkira dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h29
  3. Formulaires multiples pour la même table
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 19h15
  4. [VB.NET]Connexions multiples pour un même processus.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/03/2006, 09h53
  5. [MySQL] submit multiples pour le même formulaire
    Par The Wretched dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo