IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comportement de eval


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut comportement de eval
    Bonjour,

    j'ai un problème avec la fonction eval.

    J'ai plusieurs variables se nommant {PHP.var1} {PHP.var2} ...
    Je ne sais pas combien j'en ai, je fait alors une boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var i=1;
    var name="{PHP.var}"+i;
    while(eval(name)){
    alert(name);
    }
    J'ai alors l'erreur "PHP is not defined".
    Si marche ne marche pas!!

    Là je ne comprend pas!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var name="{PHP.var}"+i; // Ca produit "{PHP.var}1"
    Hors toi tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var name="{PHP.var" + i + "}";
    A+
    K

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé cette méthode mais ton problème vient effectivement de la construction de ta variable. Il est impossible (et ce dans n'importe quel langage) de construire le nom d'une variable à partir de bouts de chaînes de caractères!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    heu, oui là je me suis trompée, désolé.
    Mais en bas c'est bien juste.

    eval("{PHP.var"+i+"}"); qui ne marche pas

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par enila
    heu, oui là je me suis trompée, désolé.
    Mais en bas c'est bien juste.

    eval("{PHP.var"+i+"}"); qui ne marche pas
    En enlevant les accolades et le point, tout marche comme il faut ( je viens de tester ).

    Comment as-tu fais pour que le nom d'une variable avec accolades fonctionne ? Sous quel navigateur ?

    A+
    K

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je travaille avec des templates et {PHP.var} me permet de récupérer la valeur d'un champ ayant pour name var provenant du template precedent (donc methode Post).

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hum, ceci veut dire qu'il est possible de construire le nom d'une variable à partir de chaînes de caractères?? C'est justement cette fonction eval qui le permet?

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par enila
    je travaille avec des templates et {PHP.var} me permet de récupérer la valeur d'un champ ayant pour name var provenant du template precedent (donc methode Post).
    Salut,

    Je vois ta confusion;

    Tu ne peux pas récupérer la valeur d'une variable interpretée coté PHP via Javascript. PHP s'execute sur le serveur, alors que Javascript s'execute coté client.

    A+
    K

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    aussi j'arrive à la récupérer si je ne fait pas de concaténation. Je ne suis pas certaine que la récupération se fait grâce à la methode post, mais je pense que si.
    Le problème vient de la concaténation mais je ne voit pas pourquoi ca change le comportement de eval.

  10. #10
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je te reexplique.

    Ton code de template fonctionne coté serveur.

    Donc quand tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var maVariable = {PHP.var1};
    C'est automatiquement traduit par ton moteur de template en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var maVariable = 17; // en supposant que ta variable contienne cette valeur
    Donc :

    C'est la même chose que

    Par contre, ce que tu cherches à faire, c'est à récupérer la variable coté JavaScript, mais tu ne peux pas le faire, la concaténation n'a rien à voir la dedans; Javascript s'execute coté client, quand tout le code et tout le contenu est déjà parsé ( donc toutes tes variables traduites ).

    Ce que tu peux faire, si tu as un nombre x de variables à passer à Javascript, c'est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //**** DEBUT DU TRANSFERT DE VARIABLES VERS JAVASCRIPT
    var var1 = {PHP.var1};
    var var2 = {PHP.var2};
    var var3 = {PHP.var3}; 
    // tu peux utiliser une boucle PHP ou dans ton template pour générer ces lignes
    var nbVariables = 3 // nécessaire au for
     
    for(i=1; i <4; i++)
      eval("var"+i);
    A+
    K

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai bien compris le truc. Je vais utiliser une autre solution puisque je ne sais pas combien de {PHP.var} je posséde. Pour chaque var créer j'imcrémenterai un compteur et c'est celui-ci que je vais récupérer par la suite.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    window... c'est bien plus simple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var mavariable="lavariable"
     
    var lavariable="coucou"
     
    alert(window[mavariable])
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut SF

    window, c'est multi-navigateur ? Depuis le document.all je me méfie de ce genre de trucs

    A+
    K

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu il me semble bien que oui ...
    a tester toutefois...

    je sais que navigator.variable ne tourne que sous IE ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. open avec comport
    Par Goldocrack dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 08h12
  2. eval() comportement différent sous FF et IE
    Par hush dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 00h19
  3. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39
  4. [Free Pascal] Comportement de Exec
    Par néo333 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2003, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo