IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[CMS Made Simple] Super CMS mais mettre du code PHP dedans ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 126
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [CMS Made Simple] Super CMS mais mettre du code PHP dedans ?
    Bonjour à tous,
    J'ai téléchargé une super CMS:
    http://www.cmsmadesimple.org/

    Installation super simple et une gestion de contenu assez efficace et clair.

    Cependant j'ai un problème qui ne doit pas être lié uniquement à cette CMS. Quand j'ajoute une page j'ai un emulateur d'edition de texte en WYSIWYG très pratique mais je souhaiterais ajouter des requêtes SQL dedans pour rammener des valeurs. Bref j'aimerais qu'ils interprent le php et mysql que je tape plutot que de me l'afficher "bêtement".

    Qqun a une idée?

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    a ton avis pouquoi ca t'execute pas le code php ?
    je te donne la reponse car tu vas pas trouver c'est trop dur : ca serait tellement facile de hacker un site de foutre en l'air l'affichage d'un site, de tout casser

    Ca limite les risques pour les webmasters qui n'ont pas de competences techniques en informatique.

    SI malgré tout tu veux qd meme que ca ^passe^ il te suffit d'enlever la fonction addslashes lorsque tu submit ton message dans le formulaire.

    gl & hf

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par pimpmyride
    SI malgré tout tu veux qd meme que ca ^passe^ il te suffit d'enlever la fonction addslashes lorsque tu submit ton message dans le formulaire.
    J'ai bien peur que ça ne suffise pas ! Si tu fais un echo d'une instruction php, elle sera affichée telle quelle, non interprétée. Il faudrait passer par eval(), ce qui dans ton cas ouvrirait des gouffres de sécurité.
    Je pense qu'il va falloir que tu mettes les mains dans le cambouis => que tu touches au code du cms.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas ce cms mais un peu Drupal (http://www.drupal.org), que je trouve pas mal du tout . Dans ce CMS, aucun problème pour rentrer du code PHP dans l'éditeur WYSIWYG. Simplement pour dire que certains CMS le permettent donc...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut lecharcutier

    J'ai utilisé ce CMS depuis quelques temps, simple et pratique, pour faire ce que tu veux, il faut utilisé ou definir des TAGS, c la maniere qu'il faut utilisé pour insérer des codes PHP depuis le wysiwyg.

    voir ce lien pour en savoir plus : http://wiki.cmsmadesimple.org/index....r_Defined_Tags

Discussions similaires

  1. cms Made Simple - soucis CSS et IE6
    Par gandahar1983 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 13h47
  2. Design {startExpandCollapse id="" title=""} Cms Made Simple
    Par kiooik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 12h54
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2009, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo