IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Flux de données C# 2.0


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Flux de données C# 2.0
    Salut
    Je suis en train de dev une appli Windows Form avec VS2005 et C#.
    Connectée à une Bd Access, l'appli exporte une table en .txt

    Mon gros soucis :
    Je souhaite convertir les valeurs d'un champ précis avec un Switch or je ne n'arrive pas à tester le contenu du champ ...
    Il faut, je pense, que je récupère la valeur du champ (qui est de type texte)puis la tester avec un switch pour lui affecter la valeur correspondante.

    Je vous montre un bout de mon code si ca peut vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    foreach (DataRow row in ds.Tables["Client"].Rows)
    {
    int cnt = ds.Tables["Client"].Columns.Count;
     
       //cnt = nombre de colonne
       //i = le numéro de colonne "active"
        for (int i = 0; i < cnt; i++)
        {
            // correspond au champ à analyser 
                    if (cnt == 6) 
                        //transforme le contenu si code fichier1
                    {
                        //###A ce niveau je cale ...###
                        string contenu = (string)sw.Write(row[i]);
                        switch (contenu)
                        {
                            case contenu = "CCL":
                                sw.Write("toto");
                                break;
                            case contenu = "PPT":
                                sw.Write("titi");
                                break;
                            default:
                                sw.Write("");
                                break;
                                //etc...
                        }
     
                    }
     
            sw.Write(row[i]);
            sw.Write(";");
        }
        sw.Write(sw.NewLine);
     
    }
    Merci bcp pour votre aide !! mon projet est pour hier !
    JPhi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre contenu = "" dans le switch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                   switch (contenu)
                        {
                            case "CCL":
                                sw.Write("toto");
                                break;
                            case "PPT":
                                sw.Write("titi");
                                break;
                            default:
                                sw.Write("");
                                break;
                                //etc...
                        }
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut résolu !
    salut
    merci pour ta réponse The_badger_man
    en effet pour le swith
    mais en + il y avait un erreur pour convertir row[i] en string ...


    et avec cette ligne ca marche ...
    string contenu = ((string)(row[i]));
    switch (contenu)
    {
    case "CPMV":


    merci encore !!
    jphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PORTLET] Envoie d'un flux de donnée vers le client
    Par sammm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 17h35
  2. [AJAX/XML/JAVA] Afficher un flux de données depuis un site web
    Par chodaboy34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 16h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 12h10
  4. [XML] [EXPAT] traitement d'un flux de donnée xml contenant des \n
    Par firejocker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h49
  5. Rediriger un flux de données sous linux
    Par Nicaisse dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo