IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

initialisation d'un arraylist


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 750
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut initialisation d'un arraylist
    Bonjour, je voudrais savoir si on peut initialiser un arraylist avec une liste de String, par exemple comme avec un tableau on peut faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] nom = {nom1, nom2, nom3, ...};
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 94
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List taListe = Arrays.asList(tontableau);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par david06600
    Bonjour, je voudrais savoir si on peut initialiser un arraylist avec une liste de String, par exemple comme avec un tableau on peut faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] nom = {nom1, nom2, nom3, ...};
    Merci
    Tu peux faire comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList<String> al = new ArrayList() {{ add("nom1"); add("nom2"); add("nom3) }};
    Cependant, niveau lisibilité, c'est moyen... Il vaut mieux l'initialiser par la suite (juste après l'avoir créée).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikito
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List taListe = Arrays.asList(tontableau);
    Le problème de ceci, c'est que ça n'esst pas une vraie ArrayList (ça n'est pas une ArrayList du même package que ça renvoie), et elle n'est pas redimensionnable... C'est juste une VUE du tableau comme une liste...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 94
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Le problème de ceci, c'est que ça n'esst pas une vraie ArrayList (ça n'est pas une ArrayList du même package que ça renvoie), et elle n'est pas redimensionnable... C'est juste une VUE du tableau comme une liste...
    Ce n'est pas la "vraie" ArrayList mais elle étend AbstractList et implémente donc maintenant Collection et est donc utilisable dans tous les constructeurs.

    Il suffit ensuite de faire new ArrayList(taListe);

    Ou en une fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList taListe = new ArrayList(Arrays.asList(tontableau));
    Il est d'ailleurs également possibile d'utiliser addAll() pour rajouter à la fin d'un ArrayList le tableau avec cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String[] tab1 = {nom1, nom2, nom3, ...};
    String[] tab2 = {nom1, nom2, nom3, ...};
    ArrayList taListe = new ArrayList(Arrays.asList(tab1));
    taListe.addAll(Arrays.asList(tab2));

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Certes, mais la question n'était pas de créer une ArrayList à partir d'un tableau

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList<String> al = new ArrayList() {{ add("nom1"), add("nom2"), add("nom3) }};
    Ce ne serait pas mieux avec des ';' à la place des ',' ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91
    Ce ne serait pas mieux avec des ';' à la place des ',' ?
    Oui, bien sûr, merci j'ai corrigé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ArrayList initialisation dans les paramètres d'une fonction
    Par Mageni dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2010, 10h54
  2. Initialisation variavle via ArrayList
    Par grospatapouf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 13h53
  3. Initialiser une arraylist
    Par harris_macken dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 16h59
  4. [DEBUTANT] Peut-on initialiser une ArrayListe dés sa création?
    Par kayzra dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2007, 07h57
  5. [Débutant] Initialiser les propriétés de tous les objets d'une ArrayList
    Par Tententai dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo