IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] rechercher une entrée dans une BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Conception] rechercher une entrée dans une BDD
    Bonjour,
    je déséspère de trouver une solution à mon problème. Y'a t'il une âme charitable qui pourrait m'aider ?
    Je récupère l'adresse IP d'un visiteur, je l'intègre à une BDD (pour l'instant aucun problème)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    $adip= $_POST['adip'];
     
      include("infos.inc");
      $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
           or die ("Connexion au serveur impossible");
      $db = mysql_select_db($database,$connection)
           or die ("Sélection de la base de données impossible");
     
      $query = "INSERT INTO votant (adip)
                VALUES ('$adip')";
      $result = mysql_query($query)
           or die ("Exécution de la requête impossible");
    ?>
    c'est la que cela se complique.
    je souhaiterais ensuite vérifier si l'adresse IP est déjà présente dans la BDD
    et si oui, je voudrais renvoyer un message d'erreur à l'intérieur dans un flash.
    Suis pas sur d'avoir été très clair :-)

    voici mon code dans une seconde page PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?
      include("infos.inc");
      $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
           or die ("Connexion au serveur impossible");
      $db = mysql_select_db($database,$connection)
           or die ("Sélection de la base de données impossible");
     
    $adip = getenv('REMOTE_ADDR');
    $adip = "&adip=".$adip."&";
    echo $adip;
     
    $sql = "SELECT adip FROM votant WHERE adip='$adip'";
    $search = mysql_query($sql) or die ("Exécution de la sélection impossible");
    $search = "&search=".$search."&";
    echo $search;
     
    if ($search == $adip){
    $sendresult = "vote impossible";
    $sendresult = "&sendresult=".$sendresult."&";
    echo $sendresult;
    }
    ?>
    Voyez vous un problème de syntaxe par exemple dans le second code ?
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT adip FROM votant WHERE adip='$adip'";
    A la place de cette requete tu peut utiliser la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT count(adip) FROM votant WHERE adip='$adip'";
    et ensuite si le resultat de $sql vaut 1 sa veut que l'adresse est déjà dans la bdd et 0 sinon.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = "SELECT count(adip) FROM votant WHERE adip='$adip'";
    $search = mysql_query($sql) or die ("Exécution de la sélection impossible");
    $search = "&search=".$search."&";
    echo $search;
    mais j'ai en retour ce message dans Flash:
    resource id#4.
    ca correspond à quoi ce message ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oups,
    il faut que tu fasse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "SELECT count(adip) as nb  FROM votant WHERE adip='$adip'";
    $search = mysql_query($sql) or die ("Exécution de la sélection impossible");
    $search = mysql_result($search,0);
    $search = "&search=".$search."&";
    echo $search;

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Genial ca marche !!
    enfin presque :-)
    c'est juste que tu me dis:
    et ensuite si le resultat de $sql vaut 1 sa veut que l'adresse est déjà dans la bdd et 0 sinon.
    En fait dans mon flash, ca me retourne 0 alors que l'adresse est deja presente dans ma base. C'est juste une histoire d'inversion (1 l'adresse n'y est pas, 0 elle y est) ou le problème est ailleurs ?
    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait ca ne fonctionne pas.
    ca retourne systématiquement la valeur 0 dans mon flash

  7. #7
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et en faisant ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "SELECT count(adip) as nb  FROM votant WHERE adip='$adip'";
    $result = mysql_query($sql) or die ("Exécution de la sélection impossible");
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $search = "&search=".$row['nb']."&";
    echo $search;

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca retourne également 0 dans les 2 cas

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca marche !!!
    le bon code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $nadip= $_POST['adip'];
    $sql = "SELECT count(adip) as nb  FROM votant WHERE adip='$nadip'";
    $result = mysql_query($sql) or die ("Exécution de la sélection impossible");
    $row = mysql_fetch_array($result);
    $search = "&search=".$row['nb']."&";
    echo $search;
    En fait il fallait rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nadip= $_POST['adip'];
    Merci à tout le monde !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo