IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

JDK 5.0 et Extension XSLT


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JDK 5.0 et Extension XSLT
    Bonjour

    Est-il possible de se passer complétement de xalan pour déclarer des extensions java dans les feuilles de transformation XSL ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'existe pas de norme concernant les extensions des processeurs XSLT (hormis les extensions EXSLT, qu'on retrouve à peu près partout), en conséquence les mécanismes mis en oeuvre sont spécifiques à chaque processeur. Si tu as écris des extensions à Xalan, il faudra que tu les réécrives pour les adapter à Saxon, ou à d'autres.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, en standard, il n'est pas possible d'appeler du Java dans des feuilles XSL ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Folken_fr
    Donc si je comprends bien, en standard, il n'est pas possible d'appeler du Java dans des feuilles XSL ?
    Effectivement, tu comprends bien.
    Le W3C a défini XSLT comme un langage indépendant de toute plateforme, et n'a rien spécifié concernant la façon précise d'implémenter les extensions. Chaque éditeur (par éditeur entendre les développeurs qui ont écrit chaque processeur XSLT) a donc défini sa propre API d'extension. Si tu appelles des extensions à partir de ta feuille de style (hormis les extensions EXSLT, largement répandues), tu la rends donc dépendante d'un processeur XSLT en particulier ; ta feuille de style écrite pour Xalan ne fonctionnera pas telle quelle avec Saxon ou XT, et je ne parle même pas de MSXML...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. JDK 7: Proposition 5 : extensions de méthodes
    Par vbrabant dans le forum Langage
    Réponses: 75
    Dernier message: 19/10/2008, 13h32
  2. [xslt][saxon] Unknown extension instrution (saxon:output)
    Par La Truffe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 15h38
  3. [XSLT] ou extension :Listing Contenu Répertoire
    Par theyankee76 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2007, 14h04
  4. [XSLT extension]XML et protection de données
    Par trent94 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2006, 12h39
  5. EXTENSIONS XML, XSL, XSLT, sur internet explorer 6 pack 2
    Par superjeanpi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo