IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Salut tout le monde,

    Je suis étudiant et j'entame un stage dans une entreprise où on m'a chargé d'élaborer une application de gestion de temps de travail des salariés, je ne maîtrise vraiment bien que le C/C++ mais étant habitué à faire des scripts PHP, j'ai songé à utiliser ce langage (c'est une occasion d'approfondir mes connaisances), je voudrais donc que vous m'orientiez vers les outils nécessaires à ce projet (à part kate ou notepad++ ), bref quels sont les éditeurs, frameworks...etc (de préférence libres) qui correspondent le mieux à un débutant.

    Voilà. Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a NVU qui est pas mal, mais vu la derniere proposition faites par developpez je t'orienterai vers webexpert6, voir ce sujet : www.developpez.com vous offre Webexpert 6

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut :]
    Salut, c'est génial cette offre ! Je vais essayer WebExpert...

    J'utilise déja NVU et Quanta+ mais je les trouve un peu limités...

    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est un peu vague quand même comme question...
    Tout dépend de tes besoins.

    Editeur php ok. mais editeur aussi de css, de xml ? completion ? analyse syntaxique à la volée ? ftp ? integration de subversion/cvs ? test unitaires ? ... ?

    Framework libre ok. Mais pour faire quoi ? Quels sont tes besoins (mis à part la gestion de temps travaillé) ? Orienté Objet ? système de template ? Ajax ? ... ?

    Enfin tu vois, un besoin exprimé = quelques propositions éliminées
    J'ai bien noté que tu es débutant et que donc il y ait de fortes chances que tu ne sache pas si tu auras besoin de telle ou telle fonctionnalité, mais plus tu en diras et mieux tu te porteras

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour bien débuter avec VS2008
    Par starlud dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2010, 17h06
  2. Quels outils pour un jeu avec élément 3D ?
    Par Sergejack dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 10h53
  3. Quels outils pour un jeu avec élément 3D ?
    Par Sergejack dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 13h24
  4. Quels outils pour développer un éditeur PHP ?
    Par Sephiroth Lune dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo