IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] MsgBox pour toutes les exceptions


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VB.net] MsgBox pour toutes les exceptions
    Hello !

    Voilà, j'ai une application winform avec des formulaires d'insertions et une visu dans un datagridview. Je peux d'ailleurs modifier directement les données insérées dans la DGV, etc...

    Le problème, c'est que l'utilisateur chiant va faire pleins de bêtises... mettre des caractères alphabétiques dans des champs réservés au chiffres par exemple...

    La plupart de ces tests, je les ai fais et sois j'anticipe avec des masktextbox, des controle qui affiche un Msgbox, etc...

    mais au bout d'un moment, on pense pas à tout et on voudrait un message générale pour toutes les erreurs ou exceptions auxquelles on a pas pensé...

    alors est-ce qu'on peut définir cela ??

    genre : if exception non gérée then Msgbox ("blabla")

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    'jour
    en VB.net je sais pas comment on gere les exceptions mais en C# et en C++ on fait comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    try
    {
       // appel de mes fonction qui bug
    }
    catch(InvalidCastException)
    {
    MessageBox.Show("impossible de convertir ce type de valeur !");
    }
    catch(OverflowException)
    {
    MessageBox.Show("valeur beaucoup trop grande");
    }
    catch(Exception)
    {
    MessageBox.Show("Message général blablabla");
    }
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok, pis ça se met dans quel sub ? il existe un sub général aussi ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    j'ai rien compris O_O ...
    bon jte file un code VB.net (merci convertisseur C# -> VB.NET)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Try
       Convert.ToInt32("toto")
    Catch generatedExceptionVariable0 As InvalidCastException
       MessageBox.Show("impossible de convertir ce type de valeur !")
    Catch generatedExceptionVariable1 As OverflowException
       MessageBox.Show("valeur beaucoup trop grande")
    Catch generatedExceptionVariable2 As Exception
       MessageBox.Show("Message général blablabla")
    End Try
    PS: c'est laid le VB.net
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pas grave, je me suis compris pour finir

    oui merci pour le code !!

    ++ merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,

    Sous VB2005 dans le NameSpace My tu as l'évènement MyApplication_UnhandledException() qui capte toutes les erreurs non gérées. Moi je l'utilise pour afficher mon rapport d'erreur.

    ++

    Ludo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2015, 19h08
  2. [ASP.NET] URL fixe pour toutes les pages d'un site
    Par Ant8386 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 15h57
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2007, 12h10
  4. [CR.NET] affichage de toute les pages de l'état
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 17h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo