IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Traduction de requête SQL en EJBQL


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Traduction de requête SQL en EJBQL
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider pour traduire une requête SQL en EJBQL, s'il vous plaît?
    Voilà la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sem_id, sem_date_out, sem_titre, ema_name from semails left join emails on sem_ema_id=ema_id where sem_vis=1 order by sem_date_out DESC
    J'ai déjà essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sem_id, sem_date_out, sem_titre, ema_name from Semail as s left join Email as e where s.sem_ema_id=e.ema_id and sem_vis=1 order by sem_date desc
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sem_id, sem_date_out, sem_titre, ema_name from Semail as s, Email as e where s.sem_ema_id=e.ema_id and sem_vis=1 and order by sem_date desc
    mais ni l'une ni l'autre ne marche, et je n'ai plus d'idées.

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé encore d'EjbSelect, et j'ai l'impression que c'est ce que tu veux faire.
    Pour la partie langage EJBQL dans les finder, je l'ai toujours utilisé pour ramener l'object entier.
    Dans ton exemple, je ramènerai l'object semaine:
    select object(o) from Semail o where sem_vis=?1

    Ensuite, avec ton Local de l'EJB entity Semail, tu récupères l'attribut ema_name en passant par le local de l'EJBEntity Email.
    Ex, si ta relation entre Email et Semail est de type "Un Semail est relié à un unique Email, et un Email peut avoir plusieurs Semail", et que cette relation tu l'as nommé "EmailFromSemail", alors il faut faire :
    EmailLocal = SemailLocal.getEmailFromSemail() qui te renvoit le local de l'EjbEntity Email. Puis EmailLocal.getEma_name();

    Sinon, en EJBQL, quand tu veux lier deux tables, il aut raisonner que tu lies deux objets, cad deux entity.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Traduction d'une requête SQL
    Par Mixizi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2013, 14h30
  2. Traduction requête SQL en Linq (Avec EF4)
    Par julien_fauquereau dans le forum Linq
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2011, 14h58
  3. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  4. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  5. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo