IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 10] Récupérer le résultat d'une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [WinDev 10] Récupérer le résultat d'une requête
    Bonjour

    Ma question va sans doute vous sembler idiote, mais je n'ai pas trouvé la réponse dans les différents bouquins windev que j'ai...

    J'ai une base de données Hyperfile C/S et je voudrais tout simplement récupérer le résultat d'une requête de selection pour l'utiliser dans une autre requête... J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IDTruc est un entier
    IDTruc=requete1.IDMachin
    Info(IDTruc)
    Mais la boite info m'affiche tout le temps 0...

    Savez-vous ou est mon problème ?

    Désolé si la question est triviale mais je débute sous WinDev...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    salut,

    tes infos sont un peu justes ...

    à priori requete1 est un fichier Hyper file:
    tu le charges comment?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    l'a po compris...

    Ben je crée une requete avec l'assistant "editeur de requete", là je selectionne "requete de selection" et je rentre ma requete...

    Lorsque je la teste dans l'éditeur elle fonctionne bien, elle me renvoie les bonnes valeurs, mais lorsque j'essaie de l'éxecuter dans fonction appelée au clic d'un bouton je n'arrive pas à récupérer les valeurs qu'elle a trouvé dans la base afin de les utiliser dans une autre requete...

    Qu'entend-tu par "charger le fichier" ? la base est une Hyperfile C/S j'ai donc un serveur Hyperfile qui gère la base... J'accède à mes fichiers via le GDS...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici comment je gère mes requetes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    marequete est une chaine
    masourcededonnees est une source de données
     
    marequete = "texte de ma requete"
    HEXECUTEREQUETESQL(masourcededonnees, hrequetedefaut, marequete)
    Hlitpremier(masourcededonnées)
    et la tu peux obtenir ta valeur dans masourcededonnées.lenomdetarubrique
    It's not a bug, it's a feature !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci
    C'est en effet la piste sur laquelle j'étais parti...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ResExécution est un booléen
    ResExécution2 est un booléen
    ResAjout est un booléen
    Eleve est un entier
     
    ResExécution = HExécuteRequête(Requete2,hRequêteDéfaut,Nom_Eleve)
    // Erreur lors de l'exécution de la requête ?
    SI ResExécution = Vrai ALORS
    	// Lecture du premier enregistrement du résultat de la requête
    	HLitPremier(Requete2)
    	Eleve=Requete2.IDEleve
    	Info(Eleve)
    	ResExécution2 = HExécuteRequête(Requête13,hRequêteDéfaut,Eleve)
    	ResAjout=TableAjoute(Table_2,Requete2.IDEleve+TAB+Requête13.DateEmprunt+TAB+Requête13.DateRendu)
    	SI ResAjout = Vrai ALORS
    		HLitSuivant(Requete2)        // Lecture de l'enregistrement suivant
    	SINON
    	// Affichage du message d'erreur
    		Erreur("La requête n'a pas été exécutée.")
    	FIN	
    SINON
    	// Affichage du message d'erreur
    	Erreur("La requête n'a pas été exécutée.")
    FIN
     
    TableAffiche(Table_2)
    Voilà mon code qui s'execute lors du changement de valeur d'une combo.

    La requete2 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT 
    	Eleve.IDEleve AS IDEleve
    FROM 
    	Eleve
    WHERE 
    	Eleve.Nom = {Nom_Eleve} <-- nom de ma combo
    La requete13 est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT 
    	Reservation.IDReservation AS IDReservation,	
    	Reservation.DateEmprunt AS DateEmprunt,	
    	Reservation.DateRendu AS DateRendu
    FROM 
    	Reservation
    WHERE 
    	Reservation.IDEleve =  {Eleve}

    Pour l'instant j'arrive meme pas à la requete13... La boite info m'affiche en permanence 0... Pourtant les requetes je les ai testées et elles sont correctes


  6. #6
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bon en fait je m'étais pas rendu compte mais je récupérais la valeur de l'indice de la combo et pas la valeur effective (je faisais variable=nomcombo au lieu de variable=nomcombo[nomcombo]

    Premier probleme réglé !

    Reste à réussir à contruire le tableau d'affichage avec le résultat de plusieurs requetes... spo gagné

    Ce que j'envoie à ma fonction table ajoute est bon (je l'ai affiché dans une boite info) mais ça ne change pas l'affichage de la table..


    J'ai rien dit ça marche j'ai juste selectionné "memoire" au lieu de "fichier" dans la rubrique "contenu" de la table

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur
    It's not a bug, it's a feature !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo