IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Cryptage d'adresse de messagerie


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Cryptage d'adresse de messagerie
    J'utilise le code suivant pour envoyer des messages (courriel, sujet et commentaire proviennent d'un formulaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <dtml-sendmail smtphost="smtp.free.fr">
    To: mon.site@free.fr
    From: <dtml-var courriel>
    Subject: <dtml-var sujet>
     
    <dtml-var commentaire>
    </dtml-sendmail>
    Le fait de mettre "mon.site@free.fr" en clair dans la balise sendmail est-il suffisant pour que l'adresse ne soit pas spammée ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Si je comprend bien, tu ne veux pas qu'un script de spam vienne sur ton site et recupere l'adresse mon.site@free.fr c'est ça? Enfin je n'ai pas trop compris la question ou sinon

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est exactement ça

  4. #4
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Alors je pense que si ton formulaire est traité coté serveur (en même temps un formulaire est toujours traité coté serveur lol) et que l'adresse mail est inacessible depuis le client (p.e. pas de lien "mailto:mon.site@free.fr" dans le navigateur) il n'y a aucun problème. Mais n'étant pas spécialiste dans ce domaine, ma réponse demande reflexion et approfondissement .
    Par contre je ne doute pas que tu fais un contrôle des données utilisateur avant envoi

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai mis un captcha dans le formulaire de contact, donc les formulaires qui seraient postés par des robots ne seraient pas envoyés
    Je vérifie aussi la validité de l'adresse courriel.

    Par contre, l'envoi du message est codé avec la dtml-method dont le code est donné ci-dessus.
    Il n'y a pas de lien du type "mailto:mon.site@free.fr", mais "To: mon.site@free.fr".
    Et c'est là que je me pose la question : un robot peut-il avoir accès à cette dtml-method et au champ "To: mon.site@free.fr" et récupérer ainsi l'adresse ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ce que je me dis c'est :

    Ton dtml est obligatoirement traiter coté serveur... (oui c'est du Zope) donc théoriquement inaccessible (du moins la source dtml) par un robot car il sera interprété par le serveur si on tente d'y acceder .

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est ce que je pense aussi.

    Donc je considère que l'adresse de messagerie ne peut pas être spammée.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Profil Utilisateur et adresse de messagerie
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 13h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2011, 16h10
  3. usurpation de mon adresse de messagerie
    Par j-p du chesnay dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2008, 18h25
  4. Cryptage d'adresse mail
    Par gege2061 dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2007, 10h52
  5. Lien vers une adresse de messagerie
    Par netsabes dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo