IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

tableau PHP numéroter array


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut tableau PHP numéroter array
    Bonjour,

    Petit problème avec mon script qui scan un dossier contenant des photos.

    le but étant de pouvoir numéroter dynamiquement le nombre d'image présentent dans le dit dossier.

    Le problème est que si par exemple le dossier contient 12 images, le srcipt m'affiche 12 zéro et j'aimerai qu'il affiche 1-2-3-4-5-6-7-etc.-12.

    Voilà merci d'avance :-)

    le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     <?
     
    $dir = "popup/".$id."/";
    $file = $image;
     
     
    $rep = opendir($dir); 
     
    while ($f = readdir($rep)) {
       if(is_file($dir.$f)) {
     
          $contenu = array($f);
     
          for($i=0;$i<sizeof($contenu);$i++) 
        { 
     
        echo "<a href=".$dir.$contenu[$i].">".$i."</a>"; 
        } 
     
       }
    } 
    closedir($rep); 
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ne serait-ce pas mieux ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    $dir = "popup/$id/";
    $file = $image;
    $rep = opendir($dir);
    $contenu = array();
    while ($f = readdir($rep)) {
        if(is_file($dir.$f)) {
            $contenu[] = $f;
        }
    }
    closedir($rep);
    for ($i = 0; $i < count($contenu); $i++) { 
        echo '<a href="' . $dir . $contenu[$i] . '">' . $i . '</a>'; 
    }
    ?>
    La boucle for était mal placée, vous écrasiez la tableau $contenu avec un nouveau tableau à chaque itération et une erreur de concaténation/délimiteurs de chaîne.

    D'où provient $id ?


    Julp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    C'est super ca marche très bien.

    J'ai juste encore une dernière question...

    Comment faire pour faire commencer mon $i à 1 et non à zéro...

    Merci pour la rapidité ;-)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    C'est ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="' . $dir . $contenu[$i] . '">' . $i . '</a>';
    Suffit de modifier comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="' . $dir . $contenu[$i] . '">' . $i+1 . '</a>';
    EDIT > Oublie ce que j'ai écrit au dessus... En fait le problème, c'est que ton tableau commencera TOUJOURS par 0, et non par 1, à moins que tu ne spécifies l'index explicitement lors du remplissage du tableau.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $dir = "popup/$id/";
    $file = $image;
    $rep = opendir($dir);
    $contenu = array();
    $i=0;
    while ($f = readdir($rep)) {
        if(is_file($dir.$f)) {
            $contenu[$i] = $f;
            $i++;
        }
    }
    closedir($rep);
    for ($i = 1; $i <= count($contenu); $i++) { 
        echo '<a href="' . $dir . $contenu[$i] . '">' . $i . '</a>'; 
    }
    ?>
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Super
    Merci tout est ok !!!!

    Problème résolu !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut dernier petit problème
    Le problème est que mon affichage commence à 1 maintenant mais que mon dernier resultat est vide...

    numéroté de 1 à 15 (parceque 15 photos dans le dossier) mais le dernier résultat n'affiche pas le lien sur la dernière photos...

    Donc il ne m'affiche que 14 photos sur 15 mais il affiche bien les 15 liens...

    Et que la première est en fait la deuxième...

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah oui... J'ai fait une petite erreur de débutant...
    Il faut initialiser i à 1, et non à 0, ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $contenu = array();
    $i=1;
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut super
    Cool c top merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher array dans nouvelle page en tableau php
    Par Evelyne31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2012, 11h13
  2. [PHP-JS] Passer un tableau php en tableau JS
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 11h36
  3. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  4. [DOM XML] XML -> tableau PHP
    Par Mucsy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 11h44
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo