IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment arrêter un programme console ?


Sujet :

C#

  1. #1
    r83
    r83 est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [C#] Comment arrêter un programme console ?
    Bonjour,

    Jaurais aimé connaitre l'équivalent du Application.Exit() du winform pour une
    application console.

    Egalement, comment dans un bloc catch revenir juste après l'instruction qui a déclenché l'exception ? (en dehors de goto!)

    Merci
    BR

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par r83
    Jaurais aimé connaitre l'équivalent du Application.Exit() du winform pour une application console.
    Il n'y en a pas. La seule manière propre de quitter une application console c'est en sortant de la méthode Main. J'ai bien vu des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thread.CurrentThread.Abort();
    pour ce genre de choses, mais ce n'est pas très propre.

    Citation Envoyé par r83
    Egalement, comment dans un bloc catch revenir juste après l'instruction qui a déclenché l'exception ? (en dehors de goto!)
    On ne peut pas.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn
    pour ce genre de choses, mais ce n'est pas très propre.
    Une maniere beaucoup plus propre : Environment.Exit
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Une maniere beaucoup plus propre : Environment.Exit
    Merci, je serais moins con en allant me coucher ce soir
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2013, 20h28
  2. comment arrêter un programme qui tourne en boucle
    Par isa3000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 02h28
  4. [débutant] Comment arréter "proprement" son programme
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 11h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo