IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[LINUX][JVM][APACHE][TOMCAT]Ouverture de nombreux threads


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [LINUX][JVM][APACHE][TOMCAT]Ouverture de nombreux threads
    Bonjour à tous,

    Je développe une application web sous java.
    Lorsque je la déploie, de très nombreux processus sont lancés. Lorsque je regarde la commande associée à ces processus, elle est de la forme:

    /usr/java/jdk1.5.0_08/bin/java -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager -Djava.util.logging.config.file=/usr/apache-tomcat-5.5.17/conf/logging.properties -Djava.endorsed.dirs=/usr/apache-tomcat-5.5.17/common/endorsed -classpath :/usr/apache-tomcat-5.5.17/bin/bootstrap.jar:/usr/apache-tomcat-5.5.17/bin/commons-logging-api.jar -Dcatalina.base=/usr/apache-tomcat-5.5.17 -Dcata

    Si quelqu'un arrive à me traduire ce charabia...
    Pour info, j'utilise le portail Jetspeed (maisje pense pas que ca a un lien avec cette commande)

    TOute aide ou remarque est la bienvenue...

    Je vous remercie par avance

    Infos supplémentaires:
    Ce meme processus est lancé une 50aine de fois (a vue de nez).
    Tous ces processus ont le meme pere... qui est identique au sus-cité.
    L'application tourne bien mais tous ces processus inutiles bouffent du temps processeur, de la mémoire JVM,...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    si tu es sous linux, vérifie que le noyau que tu utilises inclu la gestion du multithread, ou le cas échéant utilise une librairie tierce qui s'en charge... si il n'y a ni l'un ni l'autre java lancera des processus plutot que des threads.

    Ex. les noyaux 2.4 existe aussi en version nptl (Native Posix Thread Library), et si tu as compilé un noyau 2.4 classique tu n'auras pas cette gestion des threads nativement, cependant tu peux la rajouter sous forme de librairie (.so), ...

    Ca demande de la compétence systeme, je te l'accorde!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour, j'ai approximativement la même question.
    Je voulais savoir à quoi correspondait ces différents processus lancés. Qui les lances et pourquoi?
    Je travailles dans un environnement Jonas/Tomcat avec hibernate et spring.
    J'avoue ne pas savoir du tout à quoi ces processus correspondent. J'en ai personnellement plus de 200.
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un apache et 1 Tomcat (Linux) et 1 Tomcat (Windows)
    Par mlle lain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2012, 10h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 13h06
  3. [linux] [apache-tomcat-5.5.17.tar.gz] Démarrage automatique ?
    Par ghohm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 17h39
  4. [Info]Comparatif serveurs web apache/tomcat, win ou linux
    Par astrofiles dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo