IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

comment filter l'affichage d'un visuel avec une variable dynamique


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment filter l'affichage d'un visuel avec une variable dynamique
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 46
Taille : 54,7 Ko

    bonjour

    j'ai une mesure qui calcule le rang (RANKX) des clients selon leurs chiffres d'affaire mais ce que je souhaiterai c'est récupérer la valeur de ce rang pour un client en particulier pour l'afficher dans un visuel qui compoter uniquement des données pour ce client
    - j'ai pensé à ajouter un filtre dans le visuel pour filtrer sur le client qui m'intéresse mais cela ne fonctionne que si je met le code client en dur dans le filtre hors je veux que cette valeur soit dynamique = résultat d'un filtre applique sur un slicer
    - je ne peux pas filtrer le client avec un slicer car cela modifie le contexte et donc affiche forcément un rang = 1 puisque le contexte est filtre sur ce seul client

    comment faire ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Achats Approvisionnements
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Achats Approvisionnements
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 41
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un slicer, tu récupère la valeur du client avec un selectedvalue. Ensuite tu lui fais calculer dans une mesure le rankx et ca devrait te le retourner

Discussions similaires

  1. Comment optimiser l'affichage des fractions (Latex) avec Python
    Par MarieAnne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2021, 15h08
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2014, 02h33
  3. $_GET['page'] avec une variable dynamique
    Par snorky94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 09h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo