IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Configurer le routeur et le sous-domaine web pour diffuser un flux audio


Sujet :

Réseaux

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Bonjour,



    Dans ce cas, non, pas besoin de DMZ sur ta box.
    Pareil pour fail2ban, c'est à mettre en place chez ovh

    hth,
    Non mais dans l'éventualité où je procède à l'utilisation de mon propre serveur.

    hth ?

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 666
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    reuh,

    Si tu tiens à faire tourner un serveur chez toi, alors oui il te faut activer la DMZ.
    Sauf erreur tu l'actives en donnant une IP à la DMZ et cette même ip sera affectée à ton serveur.
    Serveur en IP statique hein, pas de DHCP ^^"

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    reuh,

    Si tu tiens à faire tourner un serveur chez toi, alors oui il te faut activer la DMZ.
    Sauf erreur tu l'actives en donnant une IP à la DMZ et cette même ip sera affectée à ton serveur.
    Serveur en IP statique hein, pas de DHCP ^^"
    Ah.. j'ai il y a quelques minutes activé l'ip statique DHCP sur la box....
    Bon, je vais annuler ça.

    Donc, je dois procéder à l'ip statique via noip.com par exemple ?

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 666
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    Ah.. j'ai il y a quelques minutes activé l'ip statique DHCP sur la box....
    Bon, je vais annuler ça.
    Houlla, je crois qu'on ne parle pas de la même chose là >.<

    La DMZ (donc une IP que tu vas donner) permet à une machine dans ton réseau, donc derrière ta box et invisible depuis Internet
    d'être justement accessible depuis Internet.



    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    Donc, je dois procéder à l'ip statique via noip.com par exemple ?
    Là tu me parle d'un IP statique qui serait liée à ton nom de domaine c'est çà ?

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Houlla, je crois qu'on ne parle pas de la même chose là >.<

    La DMZ (donc une IP que tu vas donner) permet à une machine dans ton réseau, donc derrière ta box et invisible depuis Internet
    d'être justement accessible depuis Internet.




    Là tu me parle d'un IP statique qui serait liée à ton nom de domaine c'est çà ?
    Alors il faut que je laisse la DMZ de ma box sur l'ip du serveur pour qu'il soit soit accessible. D'ac !

    Là tu me parle d'un IP statique qui serait liée à ton nom de domaine c'est çà ?
    oui !

  6. #26
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 666
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Ok,

    Donc tu auras effectivement besoin de noip pour avoir une ip fixe attachée à ton domaine.

    Bonne continuation

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Ok,

    Donc tu auras effectivement besoin de noip pour avoir une ip fixe attachée à ton domaine.

    Bonne continuation
    Houla...ton "bonne continuation" sonne comme un "Je te laisse te débrouiller, tu vas en avoir bien besoin "
    Je suis loin d'être sortie d'affaire

  8. #28
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 666
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    Houla...ton "bonne continuation" sonne comme un "Je te laisse te débrouiller, tu vas en avoir bien besoin "
    Je suis loin d'être sortie d'affaire


    Même pô vrai !!

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message


    Même pô vrai !!
    Je reconnais que je suis beaucoup plus douée devant une casserole que devant des paramètres de configuration. Mais je progresse, en vrai
    A mon rythme, certes, mais je progresse.
    Là, je suis en train de suivre un tuto à propos de fail2ban

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, quelques nouvelles du front, je ne m'avouerai pas vaincue si facilement :
    J'ai effectué une opération sur ma machine; j'ai installé le serveur Nginx. Le serveur roule, pas de soucis à l'installation, j'ai configurer tout ça, puis j'ai fait pointer mon nom de domaine vers l'ip publique de ma box. Sur cette box, j'ai ouvert les ports 80 et 443.
    ça c'est une chose.

    La deuxième chose c'est que j'ai réinstallé Azuracast, mais là, problème: le serveur utilisant le même port 80 qu'Azura, je ne peux pas accéder à ma page login du logiciel de stream.

  11. #31
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 666
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Bon, moi je suis dans le brouillard avec ton histoire

    Windows ou Linux déjà ?

    Azuracast c'est pour gerer les webs radios.
    Du coup azura, c'est quoi ?


  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Bon, moi je suis dans le brouillard avec ton histoire

    Windows ou Linux déjà ?

    Azuracast c'est pour gerer les webs radios.
    Du coup azura, c'est quoi ?

    Bonjour,
    J'avoue être un peu perdu aussi... ;-)
    Je pense que pour faire une web Radio Azuracast suffit et NGINX est superflu, ou bien Mand123, tu veux mettre d'autres services en ligne depuis son serveur maison ?...

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Bon, moi je suis dans le brouillard avec ton histoire

    Windows ou Linux déjà ?

    Azuracast c'est pour gerer les webs radios.
    Du coup azura, c'est quoi ?

    Linux !
    Azura c'est le petit nom d'Azuracast

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kick54 Voir le message
    Bonjour,
    J'avoue être un peu perdu aussi... ;-)
    Je pense que pour faire une web Radio Azuracast suffit et NGINX est superflu, ou bien Mand123, tu veux mettre d'autres services en ligne depuis son serveur maison ?...
    C'est exact !
    Azuracast a Nginx intégré. Hors si je l'ai installé c'est pour héberger mon site. Mon nom de domaine pointe dessus, c'est l'unique raison de cette installation. La seule chose que je souhaite c'est ma page statique web et ma webradio.
    J'ai toujours eue des goûts simples comme fille

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah ! il faut que je vous décrive la situation en détail :
    J'ai deux machines. L'une héberge Nginx et Azuracast. L'autre machine me sert pour mes loisirs, à naviguer en gros. Sur la machine qui héberge le serveur et le logiciel stream, je vois ma page web en locale et juste un joli 404 à la place du lecteur audio. Et sur l'autre PC, je vois ma page admin Azuracast et j'entends la musique, mais visiblement je suis toujours en local.
    Ma question (et mon 1er problème) est : pourquoi je ne peux pas accéder à mon site alors que j'ai fait pointer la zone DNS vers mon ip publique ? Parce que, puisque je vois ma page en local (donc ça prouve que le serveur tourne bien), ça devrait pouvoir l'afficher de l'extérieur, non ?

    2ème problème : le SSL. Sur Ovh j'ai fait le nécessaire pour avoir un certificat. Il y est installé. Pourquoi ne fait-il pas le relais vers mon serveur si le nom de domaine y pointe ?

  16. #36
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 666
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Plop !

    Bon nginx connait pas mais ca ne doit pas être loin de apache.
    Il te faut créer des sous domaines, un pour chaque "application".
    disons que ton domaine se nomme monsite.fr, on va donc lui adjoindre deux sous-domaines.
    1 - Ta page web = moi.monsite.fr
    2 - Ta radio = radio.monsite.fr

    Ca se fait là ou tu as modifié ton ndd

    voili, voilou

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Plop !

    Bon nginx connait pas mais ca ne doit pas être loin de apache.
    Il te faut créer des sous domaines, un pour chaque "application".
    disons que ton domaine se nomme monsite.fr, on va donc lui adjoindre deux sous-domaines.
    1 - Ta page web = moi.monsite.fr
    2 - Ta radio = radio.monsite.fr

    Ca se fait là ou tu as modifié ton ndd

    voili, voilou
    Plop !
    Parce que mon nom de domaine monsite.fr ne serait pas accessible ainsi ? il faut passer impérativement par un sous-domaine moi.monsite.fr ?

    Nginx c'est l'équivalent d'apache en quelque sorte, oui.
    J'ai du mieux depuis hier: j'entends mon flux audio si je tape sur mon téléphone l'adresse du lecteur.

  18. #38
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 666
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mand123 Voir le message
    Plop !
    Parce que mon nom de domaine monsite.fr ne serait pas accessible ainsi ? il faut passer impérativement par un sous-domaine moi.monsite.fr ?

    Nginx c'est l'équivalent d'apache en quelque sorte, oui.
    J'ai du mieux depuis hier: j'entends mon flux audio si je tape sur mon téléphone l'adresse du lecteur.
    pWeT !
    Si, si, Définitivement.
    On peut faire autrement
    Donc monsite.fr pointe sur ta page perso et radio.monsite.fr pointe sur azuracast

    Binuit ^^"

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    employée
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : employée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 26
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    pWeT !
    Si, si, Définitivement.
    On peut faire autrement
    Donc monsite.fr pointe sur ta page perso et radio.monsite.fr pointe sur azuracast

    Binuit ^^"
    PweT, mais je suis très énervée ce matin et je suis à deux doigts de tout arrêter, mais alors vraiment !
    Je t'explique : hier, j'ai utilisé Certbot pour apporter un certificat SSL à mon serveur Nginx. Après cette procédure je relance Nginx et là : ...

    Figure-toi qu'il y a eu un message d'erreur qui disait en gros qu'il y a un conflit de ports 443 entre Nginx et Azuracast. Oui, parce que figure-toi qu'Azuracast possède en son sein également un serveur Nginx. Tiens, regarde :

    sudo systemctl status nginx.service
    × nginx.service - A high performance web server and a reverse proxy server
    Loaded: loaded (/lib/systemd/system/nginx.service; enabled; preset: enabled)
    Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2024-05-28 13:23:44 CEST; 50min ago
    Duration: 46min 19.493s
    Docs: man:nginx(8)
    Process: 54508 ExecStartPre=/usr/sbin/nginx -t -q -g daemon on; master_process on; (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Process: 54509 ExecStart=/usr/sbin/nginx -g daemon on; master_process on; (code=exited, status=1/FAILURE)
    CPU: 37ms
    mai 28 13:23:43 debian nginx[54509]: nginx: [emerg] bind() to [::]:443 failed (98: Address already in use)
    mai 28 13:23:43 debian nginx[54509]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed (98: Address already in use)
    mai 28 13:23:43 debian nginx[54509]: nginx: [emerg] bind() to [::]:443 failed (98: Address already in use)
    mai 28 13:23:43 debian nginx[54509]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed (98: Address already in use)
    mai 28 13:23:44 debian nginx[54509]: nginx: [emerg] bind() to [::]:443 failed (98: Address already in use)
    mai 28 13:23:44 debian nginx[54509]: nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:443 failed (98: Address already in use)
    mai 28 13:23:44 debian nginx[54509]: nginx: [emerg] still could not bind()
    mai 28 13:23:44 debian systemd[1]: nginx.service: Control process exited, code=exited, status=1/FAILURE
    mai 28 13:23:44 debian systemd[1]: nginx.service: Failed with result 'exit-code'.
    mai 28 13:23:44 debian systemd[1]: Failed to start nginx.service - A high performance web server and a reverse proxy server.
    Alors ce matin j'ai plusieurs choix : supprimer Nginx et retourner mon nom de domaine vers OVH ou supprimer Azuracast de mon serveur et l'installer ailleurs sur un autre poste. Ou carrément retourner à ma place en cuisine.


    PS : quand tu écris
    On peut faire autrement
    Donc monsite.fr pointe sur ta page perso et radio.monsite.fr pointe sur azuracast
    Tu parles bien d'aller mettre les doigts sur l'interface d'OVh au niveau de la zone DNS ?

    Et dire que tout ça au début c'était pour JUSTE pouvoir avoir un tout piti lecteur audio sur ma page web qui puisse donner un flux audio sans message d'alerte de la part du navigateur...

  20. #40
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin systèmes (Windows, Linux) et réseaux - Dev DB &Java IHM calcul scientifique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 74
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Figure-toi qu'il y a eu un message d'erreur qui disait en gros qu'il y a un conflit de ports 443 entre Nginx et Azuracast. Oui, parce que figure-toi qu'Azuracast possède en son sein également un serveur Nginx. Tiens, regarde :
    Bonjour
    Il faut changer les ports d'écoute HTTP et HTTPS de Azuracast.
    Tu peux le faire pendant la procédure d'installation Azuracast ou après avec un utilitaire docker : ICI

    Liste des ports utilisés par défault : ICI

    Prends par exemple
    HTTP : 80 -> 8080
    HTTPS : 443 -> 8083

    Pour les atteindre tu ajoutes :n° dans l'URL

    http://urlazura:8080/
    https://urlazura:8083/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2017, 02h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2013, 23h43
  3. Un sous domaine (Vhost) Pour PHPmyAdmin
    Par KingSora dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 17h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo