IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Visual Studio Project Installer : Custom Actions>Install>Exe ne fonctionne pas


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Visual Studio Project Installer : Custom Actions>Install>Exe ne fonctionne pas
    Bonjour,
    Je me permet de faire ce post car je bloque sur la mise en œuvre d'une custom actions.

    J'ai une solution sous VS2022 qui comprend 3 projets :
    - 1 application WPF
    - 1 application console "SetFolderPermissions.exe"
    - 1 projet Visual Studio Project Installer

    Le projet Visual Studio Project Installer a pour but de déployer l'application WPF et l'application Console modifier les privilèges d'un dossier créer sous C:\ProgramData lors de l’exécution du .msi

    L'application WPF s'installe correctement, c'est vérifié.
    L'application console fonctionne, ça a été testé en invite de commande lancé en mode admin.

    J'ai donc ajouté à mon installeur une custom actions pour exécuter mon application console et je n'arrive pas à comprendre pourquoi elle ne se lance pas, j'ai un message d'erreur à chaque fois.

    Nom : Capture d'écran 2024-05-15 170253.png
Affichages : 54
Taille : 3,3 Ko

    Quelqu'un serait-il me dire ce que j'aurais pu oublié, ou peut-être que je suis complétement à côté et que ce n'est pas la bonne façon pour modifier des privilèges sur un dossier.

    Je suis ouvert à toutes propositions.

    Voici un extrait des logs généré par le msi. L'extrait de log vient d'un log généré du dernier essais en plaçant la custom action dans "Commit"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    MSI (s) (C4:80) [17:02:29:458]: Executing op: ComponentRegister(ComponentId={A37437B0-AB91-ED73-89FC-4842920E934C},KeyPath=C:\Users\****\Documents\SetFolderPermissions.exe,State=3,,Disk=1,SharedDllRefCount=0,BinaryType=0)
    1: {8A19E2F9-DCD4-4664-A61A-3DAB2799D140} 2: {A37437B0-AB91-ED73-89FC-4842920E934C} 3: C:\Users\****\Documents\SetFolderPermissions.exe 
     
     
    MSI (s) (C4:80) [17:02:30:397]: Executing op: FileCopy(SourceName=SETFOL~1.EXE|SetFolderPermissions.exe,SourceCabKey=_AD5B64251B6A4A7FBE03BFD313D6F5B3,DestName=SetFolderPermissions.exe,Attributes=512,FileSize=142848,PerTick=65536,,VerifyMedia=1,,,,,CheckCRC=0,Version=1.0.0.0,Language=0,InstallMode=58982400,,,,,,,)
    MSI (s) (C4:80) [17:02:30:397]: File: C:\Users\****\Documents\SetFolderPermissions.exe;	To be installed;	Won't patch;	No existing file
    MSI (s) (C4:80) [17:02:30:397]: Source for file '_AD5B64251B6A4A7FBE03BFD313D6F5B3' is compressed
    1: SetFolderPermissions.exe 2:  3:  4:  5:  6: 142848 7:  8:  9: C:\Users\****\Documents\ 
    MSI (s) (C4:80) [17:02:30:404]: Executing op: SetTargetFolder(Folder=C:\Program Files (x86)\****\****\)
    MSI (s) (C4:80) [17:02:30:404]: Executing op: SetSourceFolder(Folder=1\)
     
    MSI (s) (C4:80) [17:02:34:709]: Executing op: CustomActionSchedule(Action=_EABE4C49_3BB2_4EFC_944F_D106C882D548,ActionType=3602,Source=C:\Users\****\Documents\SetFolderPermissions.exe,Target=/Commit,CustomActionData=/folderpath="C:\ProgramData\****\****")
    MSI (s) (C4:80) [17:02:34:709]: Executing op: ActionStart(Name=RegisterProduct,Description=Inscription de produit [1],)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 155
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    La seule cause qui me semble possible, c'est cet exe n'est pas lancé en tant qu'administrateur
    Une autre raison pourrait être que les répertoire cible n'existe pas (mais d'après ce que tu dis, ça ne serait pas le cas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Solution
    Bonjour,
    Merci Umfred pour ta réponse.

    J'ai repris point par point l'intégration de mon application console dans l'installeur, j'ai finis pas trouver 2 coquilles...

    Voici donc une explication dans le cas ou cela se produirait pour des novices comme moi dans la création d'installeur via Visual Studio Project installer.

    1 - Il manquait une DLL pour l’exécution correcte de mon application console : Pour être sûr de ne rien oublié j'ai mis l'intégralité des fichiers présent dans le dossier release de l'application console dans un dossier de l'installeur.

    2 - Pour passer un argument à mon application console ne pas renseigner "CustomActionData" mais "Arguments" qui prend la valeur par défaut /instal (s'il se trouve dans le dossier instal de Custom Actions)

    J'avais fait pas mal de recherche auparavant, mais bizarrement j'ai eu beaucoup de mal a trouver des infos, peut-être parce-que c'est trop évident où je n'ai pas cherché au bon endroit bref problème résolus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2017 Installer project
    Par indemyx dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2019, 14h41
  2. Microsof Visual Studio 2017 Installer Project
    Par Nico28 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2017, 08h00
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2011, 19h21
  4. Power Toys for Visual Studio Pack Installer
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 16h28
  5. [Visual Studio 2005] Installation
    Par azrael88370 dans le forum SDL
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/10/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo