IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server ne fonctionne pas après affectation de l'ordinateur à ACTIVE DIRECTORY [2016]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut SQL Server ne fonctionne pas après affectation de l'ordinateur à ACTIVE DIRECTORY
    Bonjour à tous !

    J'ai SQL SERVER 2016 installé sur Windows 11, tout fonctionne très bien, aujourd'hui l'ordinateur a été affecté à un domaine (active Directory), et une nouvelle session (limitée) a été créée, sur cette dernière, j'arrive pas à se connecter à SQL SERVER, alors qu'il fonctionne toujours sous la session Admin(locale).

    J'imagine que c'est par rapport au nom de l'ordinateur, mais j'ai pas vraiment su où le changer exactement dans SQL Server pour qu'il fonctionne sous la session limitée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 332
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    si tu n'as pas crée de Login avec le compte AD en question, c'est normal que tu puisses pas te connecter avec ce compte..

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'était paramétré sur Authentication windows, après je l'ai changé sur Windows ou SQL server et j'ai testé avec le login sa, mais ça n'a rien changé, car je pense qu'il n'arrive même pas à trouver le serveur, même bien avant d'arriver à l'étape des logins.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 332
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    le serveur a été renommé? si c'est le cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    EXEC sp_dropserver 'ancien_nom';
    EXEC sp_addserver 'nouveau_nom', local;
    RESTART;
    quel est le message d'erreur?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    si tu n'as pas crée de Login avec le compte AD en question, c'est normal que tu puisses pas te connecter avec ce compte..
    en effet, c'était bien ça le problème;
    après plusieurs tests, j'ai constaté que l'authentification SQL server ne fonctionne pas aussi pour la session Admin locale,
    du coup j'ai créé un login pour la session AD et lui donné les privilèges nécessaires, tout fonctionne bien en mode Windows.

    Merci encore une fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Authentification SQL SERVER ne fonctionne pas
    Par devdev dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2023, 12h48
  2. [WD17] Connexion à une base SQL Server ne fonctionne pas
    Par tahitiedt dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2015, 18h49
  3. Sql Server Probleme Truncate / Pas Arrondi
    Par Nathan_2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 19h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo