IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

CE - pas de couleur dans le statusbar !


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 906
    Points : 6 031
    Points
    6 031
    Par défaut CE - pas de couleur dans le statusbar !
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à mettre de la couleur de fond ("Color") dans le statusbar de ma main form (elle n'affiche que du texte dans les panels)

    Changer (dans l'EDI) la propriété "Color" est inopérant, tout comme mettre à True la propriété ParentColor !

    Dans les options du projet, c'est l'apparence par défaut (windows) qui est définie; aucun thème n'est sélectionné.

    Une idée?

    Merci par avance.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Membre actif Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 284
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Regarde du côté OnDrawPanel

    https://docwiki.embarcadero.com/Libr...ar.OnDrawPanel

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      StatusBar1.Panels[0].Style  := psOwnerDraw;
    end;
     
    procedure TForm1.StatusBar1DrawPanel(StatusBar: TStatusBar; Panel: TStatusPanel; const Rect: TRect);
    var
      SomeText: string;
    begin
      if Panel = StatusBar1.Panels[0] then
      begin
        SomeText := 'Hello ! qi130';
        Panel.Width := Trunc(StatusBar1.Canvas.TextWidth(SomeText) * 1.5);
     
        with StatusBar.Canvas do
        begin
          Brush.Color := ClYellow;
          FillRect(Rect);
          Font.Name := 'Arial';
          Font.Color := clRed;
          Font.Style := Font.Style + [fsItalic, fsBold];
          TextRect(Rect, Rect.Left + 1, Rect.Top, SomeText);
        end;
      end;
    end;
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 141
Taille : 7,3 Ko
    Vous ne pouvez pas faire confiance à un code que vous n'avez pas totalement rédigé vous-même.
    Ce n’est pas un bogue - c’est une fonctionnalité non documentée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2018, 14h22
  2. De la couleur dans vi (pas vim) ?
    Par gangsoleil dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2015, 14h56
  3. [Python 2.X] Ne pas modifier la dynamique de couleur dans un canvas de Tkinter
    Par Nicolas51 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2015, 12h10
  4. [CKEditor] PasteFromWord pas de couleur de fond dans les tableaux
    Par Daniel_Gibot dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 11h42
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo