IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer des images les unes au dessus des autres


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Centrer des images les unes au dessus des autres
    Bonjour

    je désire réaliser une grille comme celle la :

    Nom : za.jpg
Affichages : 43
Taille : 213,4 Ko

    avoir des images les unes au dessus des autres dans le conteneur de droite.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div class="sticky">
                <div class="pic"><img src="assets/0175.jpg" alt=""> </div>
               <div class="pic"><img src="assets/1424.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/7009.jpg" alt=""></div>
               <div class="pic"><img src="assets/733.jpg" alt=""></div> 
               <div class="pic"><img src="assets/86.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/873.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/h1.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/h2.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/h3.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/h4.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/h5.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/h6.jpg" alt=""> </div>
               <div class="pic"><img src="assets/h7.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/0175.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/873.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/86.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/7009.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/7009.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/1424.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/873.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/86.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/h5.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/h1.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/873.jpg" alt=""></div> 
                <div class="pic"><img src="assets/86.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/h5.jpg" alt=""> </div>
                <div class="pic"><img src="assets/h1.jpg" alt=""> </div>
              </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    .sticky{
        max-width: 100%;
        max-height: 100%;
        width: 430px;
        height: 580px;
        position: absolute;
        top: 15px;
        right: 5px;
        display: flex;
        align-items: center;
        justify-content: center;
    .pic{
        width: 100%;
        height: 100%;
     
    }
     
     
    .pic img{
        width: 100%;
        height: 100%;
        object-fit: cover;
    }
     
     
    }

    j 'obtiens ca :
    Nom : res.jpg
Affichages : 39
Taille : 468,3 Ko

    Pourrais-je avoir des pistes pour obtenir l' effet escompter ?

    Merci.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 986
    Points : 44 177
    Points
    44 177
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ton code ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .sticky{
        max-width: 100%;
        max-height: 100%;
        width: 430px;
        height: 580px;
        position: absolute;
        top: 15px;
        right: 5px;
        display: flex;
        align-items: center;
        justify-content: center;
    outre le fait qu'il manque une parenthèse fermante, erreur de recopie peut-être, c'est quand même singulier d’appeler ta classe sticky alors que le positionnement est absolute.

    Autre remarques, pourquoi englober tes images dans un conteneur au demeurant inutile ?
    Tu pourrais par contre écrire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <figure>
      <img src="assets/0175.jpg" alt="">
      <figcaption>Légende de la photo</figcaption>
    </figure>
    ... mais bon !


    avoir des images les unes au dessus des autres dans le conteneur de droite.
    ce sont tes images qui doivent être positionnées en absolute par rapport au conteneur et si tu veux les centrer il te suffit d'écrire la règle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    img { /* dans le cas où seules les IMG sont dans le DOM */
      position: absolute;
      left: 50%;
      top: 50%;
      transform: translate( -50%,  -50%);
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    @NoSmoking merci pour ton méssage
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [iText] Image l'une par dessus l'autre
    Par Thewil dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 15h35
  2. Comment afficher des images les unes devant les autres avec GTK+ ?
    Par getgetxx dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2009, 20h58
  3. comment aligner mon menu : images les unes a coté des autres
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/03/2009, 12h42
  4. Placer des images les unes a coté des autres
    Par superjeanpi dans le forum Beamer
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 08h00
  5. [Débutant] Charger et afficher des images les unes apres les autres
    Par kharon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo