IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Erreur sur "from ironpdf import *"


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur sur "from ironpdf import *"
    Boujour à tous,

    N'arrivant pas à utiliser la librairie IronPdf je me tourne vers le forum.

    Je souhaite prendre un fichier pdf dans un dossier et le réenregistrer en pdf/A (une version normée d'enregistrement en pdf).
    Pour cela j'utilise :
    + la librairie IronPdf
    + environnement PyCharm
    + Windows 10.

    Voici mon code :
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    from ironpdf import *
     
    pdf = PdfDocument.FromFile("sample.pdf")
    pdf.SaveAsPdfA("/sample_A.pdf", PdfAVersions.PdfA3)




    j'obtiens ce message :

    [CODE = python]

    C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Scripts\python.exe C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\main.py
    Attempting import of IronPdf 2024.3.1.3
    Checking directory "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv"
    dotnet-install: .NET Core Runtime with version '6.0.0' is already installed.
    dotnet-install: Adding to current process PATH: "C:\Users\UserName\AppData\Local\Microsoft\dotnet". Note: This change will not be visible if PowerShell was run as a child process.
    Succesfully located files in "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv"
    IronPdf detected root Python package directory of C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv/IronPdf.Slim
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Lib\site-packages\pythonnet\__init__.py", line 77, in _create_runtime_from_spec
    return clr_loader.get_coreclr(**params)
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Lib\site-packages\clr_loader\__init__.py", line 121, in get_coreclr
    dotnet_root = find_dotnet_root()
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Lib\site-packages\clr_loader\util\find.py", line 57, in find_dotnet_root
    raise RuntimeError("Can not determine dotnet root")
    RuntimeError: Can not determine dotnet root

    The above exception was the direct cause of the following exception:

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\main.py", line 2, in <module>
    from ironpdf import *
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Lib\site-packages\ironpdf\__init__.py", line 90, in <module>
    load("coreclr")
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Lib\site-packages\pythonnet\__init__.py", line 135, in load
    set_runtime(runtime, **params)
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Lib\site-packages\pythonnet\__init__.py", line 29, in set_runtime
    runtime = _create_runtime_from_spec(runtime, params)
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    File "C:\Users\UserName\PycharmProjects\Iron_pdf_A\venv\Lib\site-packages\pythonnet\__init__.py", line 90, in _create_runtime_from_spec
    raise RuntimeError(
    RuntimeError: Failed to create a .NET runtime (coreclr) using the
    parameters {}.

    Process finished with exit code 1
    [/CODE]

    Il semble que la fonction :
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    from ironpdf import *

    ne fonctionne pas, pourtant dans l'arborescence du projet il semble y avoir tout les composants nécessaires à son execution (IronPdf.slim ; pythonnet et le runtime dotnet version 6.0.0 est trouvé).

    Avez vous rencontré ce problème ou savez vous comment le résoudre?

    Merci pour vos retours!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Si la question est:

    Citation Envoyé par MacCairn Voir le message
    Avez vous rencontré ce problème ou savez vous comment le résoudre?
    alors chercher sur Internet avec le message d'erreur pour voir ce qu'on fait ceux qui ont eu un soucis similaire (et il y en a) est difficile à faire à votre place. A priori, ça dépend de comment a été installé la bibliothèque et le respect des pré-requis.
    Du coup, si j'installe "proprement" IronPDF peu probable de reproduire le problème.... et sans problème difficle d'imaginer une solution. Reste les popotins de ceux qui ont rencontré l'ours...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Wiztricks pour votre retour.

    Avant de poser la question sur le forum, j’ai passé des heures à chercher une solution sur le web.

    Donc je pense ne pas comprendre ce que j’y trouve ou ce qu’est une installation « propre ».

    J’ai un dossier pour le projet avec un dossier « Lib » dans lequel je retrouve bien tout les modules (ironpdf & pythonnet ). J’ai un autre dossier au même niveau que « Lib » qui s’intitule « IronPDF.slim » avec des dll dedans.

    J’ai beaucoup d’erreur retournées à l’exécution, peut être je ne cherche pas la bonne ?

    La dernière erreur mentionne un problème avec le runtime Dotnet mais un peu plus haut python m’informe qu’il a bien trouvé le runtime.

    J’ai tenté aussi de modifier le chemin des packages avec Sys en pointant vers le dossier IronPDF.slim sans aucun résultats.

    Bref je suis vraiment bloqué même avec le web, si vous savez faire une installation proprement je suis preneur! (Je suis passé par pip)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Au départ, vous cherchiez une bibliothèque pour convertir du pdf en pdfa.

    IronPDF n'est certainement pas la seule... et si vous n'arrivez pas à a faire fonctionner peut être que ce sera plus facile avec d'autres.

    Pour le reste, si chaque fois que quelqu'un installe IronPDF ça plantait, ça se saurait (on en verrait des traces sur Internet).
    Comme ce n'est pas le cas, c'est qu'on arrive à le faire tomber en marche assez souvent. Reste à éplucher les conversations de ceux qui ont eu le même genre de soucis et voir ce qui s'applique à votre environnement.

    C'est du boulot, j'en conviens mais sauf à savoir reproduire le problème on ne va pas pouvoir "trier" pour vous.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance le problème (comme dit Wiztricks, si "chaque fois que quelqu'un installe IronPDF ça plantait, ça se saurait" => je dois donc avoir un problème particulier quelque part et j'en convient c'est peut-être moi

    Je voudrais comprendre et résoudre pourquoi l'importation de la librairie ironpdf ne fonctionne pas.

    Je cherche en ce moment du côté de pythonnet...

    Est-ce que ça à marcher du premier coup pour quelqu'un sur ce forum?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    De toutes façons, ce n'est pas un logiciel libre de droits: on peut l'utiliser gratuitement pendant 30 jours puis il faut payer une licence qui coûtera plus de 500$.
    Si vous avez de bonnes raisons de l'utiliser (plutôt qu'utiliser autre chose), vous avez une hotline où demander du support.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. capturer une erreur sur un import
    Par cysboy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 12h17
  2. Erreur sur importation de données dans SSIS
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h57
  3. [DEBUTANT] erreur sur importation de données
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 12h08
  4. postgres-php erreur unterminated quoted
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo