IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion documentaire, stockage des documents et modification


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut Gestion documentaire, stockage des documents et modification
    Bonjour,

    Je me pose une question existentielle sur le fonctionnement d'une gestion documentaire dans une appli. Là c'est une appli Windev, mais ça pourrait être n'importe quel environnement.

    Dans ma base de données, j'ai une table des documents. Cette table contient le nom interne du fichier, tel qu'il sera stocké, non pas dans la base de données mais dans un partage réseau dédié au stockage des documents.

    L'idée est que, quand un utilisateur lie un document à un élément du projet, le programme copie le document dans l'emplacement en question, en lui donnant un nom spécifique.

    Mais, quand, les personnes autorisées vont vouloir modifier ce document, le programme va ouvrir le logiciel lié (Word, Excel, ...) avec le document du réseau.
    Le problème c'est que le dossier de stockage sera alors visible par les utilisateurs, et ils pourront alors y accéder depuis l'explorateur de fichier. Ce que je ne souhaite pas.

    Quelle solution utilisez-vous ou me proposeriez-vous pour la gestion de ces documents ? Je ne compte pas utiliser les champs bureautiques de Windev, entre autre parce que certains documents sont spécifiques (plans CAO par exemple).

    Merci d'avance pour vos idées.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je fais aujourd'hui pour des documents utilisés pour /fusion/publipostage :
    - L'appli va chercher le document et le copie en local,
    - Elle valorise les champs de fusion,
    - Elle génère un pdf,
    - Le pdf est envoyé au client.

    Ce que je te propose quand un utilisateur veut modifier un document stocké :
    - Ton appli copie le document en local (Dans un dossier créé exprès pour, donc avec un emplacement normé),
    - L'utilisateur fait ses modifs,
    - Une Fois le document fermé, il demande la réintégration du document à l'appli,
    - L'appli copie le document à l'emplacement d'origine (et écrase/archive l'ancien ?)
    - L'appli supprime le document local.

    L'histoire de la norme, c'est qu'il va arriver que des utilisateurs vont oublier de réintégrer le doc et/ou vont demander la réintégration avant que le document soit fermé. Il sera alors possible de le réintégrer ultérieurement.

    Après, c'est du brut de fonderie. Il faudra bien emballer tout ça pour tout vérifier sous toutes les coutures. Et une idée est que l'appli vérifie si l'éditeur/document est toujous ouvert avant que l'utilisateur demande la réintégration...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Merci frenchsting de ta réponse.

    Je continue ma réflexion, mais ton principe me semble bon.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

Discussions similaires

  1. Stockage des documents
    Par Fxnube dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 14h12
  2. [Toutes versions] SQL et stockage des documents
    Par mystyk37 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 18h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 17h06
  4. Gestion des documents avec des mots cles pour la recherche
    Par padej450 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 17h11
  5. Logiciel pour la gestion des documents
    Par anas.eh dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo