IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Tkinter afficher une image


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Tkinter afficher une image
    Bonjour je ne parviens pas a afficher une image PNG ou GIF .

    J'ai essayé de l'afficher sur ma fenêtre principal, sa fonctionne. Par contre impossible d'afficher mon image dans ma seconde fenêtre.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    from tkinter import *
    from tkinter import messagebox
     
    def show_about():
        messagebox.showinfo("About", "This is a Tkinter application example with a menu.")
     
    def configuration():
        new_window = Toplevel(root)
        new_window.title("Configuration")
        new_window.geometry("640x480")  # Définir la taille de la nouvelle fenêtre
     
        label1 = Label(new_window, text="Page de configuration")
        label1.pack()
     
        photo1 = PhotoImage(file='image_tk/configuration.gif')
        label2 = Label(new_window, image=photo1)
        label2.pack()
     
        Button(new_window, text='Enregistrer').pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
        Button(new_window, text='retour').pack(side=RIGHT, padx=5, pady=5)
     
     
    def exit_app():
        if messagebox.askokcancel("Quit", "Do you want to quit?"):
            root.destroy()
     
    root = Tk()
    root.title("Tkinter Menu Example")
     
     
     
    # Création de la barre de menu
    menubar = Menu(root)
     
    # Menu Fichier
    file_menu = Menu(menubar, tearoff=0)
    file_menu.add_command(label="Configuration", command=configuration)
    file_menu.add_command(label="Exit", command=exit_app)
    menubar.add_cascade(label="File", menu=file_menu)
     
    # Menu Aide
    help_menu = Menu(menubar, tearoff=0)
    help_menu.add_command(label="About", command=show_about)
    menubar.add_cascade(label="Help", menu=help_menu)
     
    # Configuration de la barre de menu
    root.config(menu=menubar)
    #fentre principale en 800x600
    root.geometry("800x600")
    # Affichage de la fenêtre
    root.mainloop()
    Quelqu'un aurait t'il une idée? Je précise que je n'ai pas de message d'erreur.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par carlita_84 Voir le message
    Quelqu'un aurait t'il une idée? Je précise que je n'ai pas de message d'erreur.
    Une idée qui fonctionne chez moi : mettre photo1 en variable globale...

    EDIT : Il y a des réponses et explications ici : Image non afficher

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup, sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tkinter, afficher une image avec une condition
    Par Arancar96 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2014, 17h24
  2. Tkinter : afficher une image dans un canvas
    Par nicolivier dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 21h20
  3. [Tkinter] afficher une image
    Par frizou11 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h18
  4. [Tkinter] Afficher une image animée
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 23h14
  5. [Tkinter] Afficher une image autre que gif
    Par mcdonald dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo