IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Mise à jour Windows Defender en VBScript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise à jour Windows Defender en VBScript
    Bonjour à vous,

    je met a jour windows defender avec un script mais bloc sur un sujet.

    Actuellement, j'ouvre le navigateur pour la mise à jour et télécharge celle-ci.

    Et il possible de ne pas ouvrir le navigateur pour réaliser le téléchargement de la mise à jour.

    ci-joint mon script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'Definition des variables d'environnement
    Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
     
    '********** Télécharge les mises à jour de Windows Défender **********
    Call objShell.ShellExecute("C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe", "-private-window https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=187316&arch=x64&nri -p Bruno", "", "open", 0)
    Call objShell.ShellExecute("C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe", "-private-window https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=121721&arch=x64 -p Bruno", "", "open", 0)
    WScript.Sleep 8000
    ws.SendKeys "^{F4}"
    ws.SendKeys "^{F4}"
     
    '********** Installe les mises à jour **********
    WScript.Sleep 2000
    Call objShell.ShellExecute("G:\nis_full.exe", "", "", "runas", 0)
    Call objShell.ShellExecute("G:\mpam-fe.exe", "", "", "runas", 0)
     
    'Quitte le script
    WScript.Quit
    Par avance Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 126
    Points : 1 636
    Points
    1 636
    Par défaut
    voir avec l'option -headless, mais le processus restera actif en arrière plan (visible dans l'onglet détails du gestionnaire des tâches)

    Une autre solution serait de passer par curl, en lui donnant un nom (et emplacement) de fichier de sortie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -o dl.exe -L "https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=187316&arch=x64&nri"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour umfred,

    Merci de ton retour,

    -headless ne fonctionne pas chez moi.

    je ne connais pas curl, j’e regarde cela et te tien informé du résultat.

    Bien à toi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Ce Vbscript utilise PowerShell pour télécharger les fichiers directement depuis les URLs spécifiées, sans ouvrir de navigateur.
    Vous devez vous assurer que PowerShell est installé sur votre système pour que ce script fonctionne.
    Code Vbscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'Définition des variables d'environnement
    Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
     
    '********** Télécharge les mises à jour de Windows Défender **********
    ' Télécharge la mise à jour des définitions de virus
    Call objShell.ShellExecute("cmd.exe", "/c powershell -command ""Invoke-WebRequest -Uri 'https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=121721&arch=x64' -OutFile 'G:\mpam-fe.exe'""", "", "open", 0)
    ' Télécharge la mise à jour complète de Windows Defender
    Call objShell.ShellExecute("cmd.exe", "/c powershell -command ""Invoke-WebRequest -Uri 'https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=187316&arch=x64&nri' -OutFile 'G:\nis_full.exe'""", "", "open", 0)
     
    '********** Installe les mises à jour **********
    WScript.Sleep 2000
    Call objShell.ShellExecute("G:\nis_full.exe", "", "", "runas", 0)
    Call objShell.ShellExecute("G:\mpam-fe.exe", "", "", "runas", 0)
     
    'Quitte le script
    WScript.Quit

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir hackoofr,

    Merci de votre retour, avec le script rien ne se passe.

    Sous Powershell j’obtiens ceci :

    Nom : Image.png
Affichages : 63
Taille : 18,4 Ko

    Bien à vous,

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Vous pouvez utiliser l'objet MSXML2.ServerXMLHTTP pour envoyer des requêtes HTTP GET aux URLs spécifiées et récupérer les réponses.
    Ensuite, il enregistre les réponses dans les fichiers spécifiés localement sur votre système.
    Assurez-vous de disposer des autorisations nécessaires pour enregistrer des fichiers sur l'emplacement spécifié (par exemple, "G:").
    Code Vbscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    'Définition des variables d'environnement
    Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set http = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
     
    ' Fonction pour télécharger un fichier depuis une URL et l'enregistrer localement
    Function Download(URL, SaveFile)
        On Error Resume Next
        http.Open "GET", URL, False
        http.Send
        If Err.Number <> 0 Then
            Download = False
            Exit Function
        End If
        If http.Status = 200 Then
            Set stream = CreateObject("ADODB.Stream")
            stream.Open
            stream.Type = 1 ' binaire
            stream.Write http.ResponseBody
            stream.SaveToFile SaveFile, 2 ' overwrite
            stream.Close
            Download = True
        Else
            Download = False
        End If
    End Function
     
    '********** Télécharge les mises à jour de Windows Défender **********
    ' Télécharge la mise à jour des définitions de virus
    If Download("https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=121721&arch=x64", "G:\mpam-fe.exe") Then
        WScript.Echo "Téléchargement de la mise à jour des définitions de virus réussi."
    Else
        WScript.Echo "Échec du téléchargement de la mise à jour des définitions de virus."
    End If
     
    ' Télécharge la mise à jour complète de Windows Defender
    If Download("https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=187316&arch=x64&nri", "G:\nis_full.exe") Then
        WScript.Echo "Téléchargement de la mise à jour complète de Windows Defender réussi."
    Else
        WScript.Echo "Échec du téléchargement de la mise à jour complète de Windows Defender."
    End If
     
    '********** Installe les mises à jour **********
    Call objShell.ShellExecute("G:\nis_full.exe", "", "", "runas", 0)
    Call objShell.ShellExecute("G:\mpam-fe.exe", "", "", "runas", 0)
     
    'Quitte le script
    WScript.Quit

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour hackoofr,

    Merci de votre retour,

    Cette solution fonctionne parfaitement et correspond entièrement à ce que je chercher.

    Merci beaucoup.

    Bien à vous,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour Windows Défender en VBscrip
    Par BBlacolombe14 dans le forum Windows 10
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2024, 17h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2019, 06h40
  3. Conséquence de mise à jour Windows
    Par nancy54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 22h08
  4. [ASP.NET] Conséquence de mises à jour windows
    Par nancy54 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 17h33
  5. Mise à jour Windows CE .NET
    Par G3G3 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo