IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

ImageMagick - transformer une image portrait en paysage


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ImageMagick - transformer une image portrait en paysage
    Bonjour

    par ligne de commandes, je veux transformer toutes mes images au format paysage... en 640x480
    la difficulté que je rencontre, c'est pour le traitement des images qui sont en mode portrait
    j'aimerais que ces images soient incluses dans un canvas de couleur blanche en 640x480 et présentées au centre de ce canevas avec une taille de 360x480
    soit l'image en portrait entourée de deux bandes de couleur blanche de taille 140x480

    Merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regardez là, il y a un exemple de redimension suivie d'une augmentation de la taille avec un fond de couleur :
    https://imagemagick.org/script/comma...ons.php#extent

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour la piste !!!
    ça aurait été trop facile, ça ne donne vraiment pas le résultat que j'attendais, car ça ne prend pas du tout en compte l'orientation portrait ou paysage...

    Il n'y a plus qu'à continuer mes tests sur ce sujet

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    il manquait le paramètre "-auto-orient" !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2020, 08h24
  2. [ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel
    Par kip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h10
  3. [java - SQL] transformer une Image en BLOB ?
    Par pierre.zelb dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 15h04
  4. [ImageMagick] Générer une image à partir de plusieurs images ?
    Par fichtre! dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2005, 15h32
  5. [ImageMagick] Tronquer une image
    Par tomtoad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo