IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Optimisation réseau perso


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Optimisation réseau perso
    Bonjour à tous

    je souhaiterai avoir des conseils pour mon infrastructure réseau perso, voici ma config

    -FIBRE 8GIG avec FREEBOX ULTRA en mode routeur (dhcp activé)
    -connexion en SFP sur mon premier SWITCH 10GIGA , lui même relié à un 2ème SWITCH 10GIGA via câble RJ45, lui même relié à un dernier SWITCH 2.5GIGA en RJ45
    -SERVEUR truenas 10GIGA pour sauvegardes et serveur PLEX connecté en SFP au 2ème SWITCH 10GIGA..

    vous constaterez donc que tout est en cascade ... est-ce une bonne idée ??

    Je pensais acheter un switch microtik SFP pour le mettre en sortie de FREEBOX pour que chaque sortie SFP soit indépendante .. Est ce mieux ?

    Par avance merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 115
    Points
    43 115
    Par défaut
    C'est mieux d'avoir un seul switch.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 11h49
  2. [VB6] Afficher le ToolTipText d'un controle perso
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2002, 15h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24
  4. D6 Perso et Gen d'état
    Par diam's dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2002, 17h58
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo