IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Cadre bi couleur en CSS [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cadre bi couleur en CSS
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire une page HTML/CSS de fond noir avec des cadres blancs pour y insérer du texte. Cela n'est pas très compliqué.

    Sur certain cadre, je souhaiterai faire un cadre bi-couleur rouge et blanc comme du rubalise : cf pièce jointe.

    Question 1 : est-ce envisageable que en CSS ?
    Question 2 : comment faire ?

    Merci pour vos retour.

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous faites une recherche sur "rayures css" vous trouverez plein de sites qui propose des exemples de motifs en css.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <style>
            
            .fond
            {
                    background : linear-gradient(45deg, #F00 12.5%, #fff 12.5%, #fff 37.5%, #F00 37.5%, #F00 62.5%, #fff 62.5%, #fff 87.5%, #F00 87.5%);
                    background-size : 110px 110px;
                    
                    padding : 1em;
            }
     
            .contenu
            {
                    background : #FFF;
                    height : 10em;
                    padding : 2em;
            }
     
    </style>
     
     
    <div class="fond">
    	<div class="contenu">
    		bla bla bla
    	</div>
    </div>

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 964
    Points : 44 142
    Points
    44 142
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut s'épargner un élément de fond en utilisant les border-image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #container {
      border-image: repeating-linear-gradient(45deg, #FFF, #FFF 2em, #F00 2em, #F00 4em);
      border-image-slice: 45;
      border-image-width: 2.82em;
    }
    C'est quand même pas des plus intuitifs, il faut faire des approches !

    Ressources :

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de ces réponses !

    J'ai essayé plusieurs mot clé mais pas pensé à rayure.

    Je vais regarder ça.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : couleur attenduecss (css-colonexpected)
    Par cdevl37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2023, 13h09
  2. pdflatex enlever cadre de couleur avec \ref
    Par samplaid dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 19h14
  3. Cadres de couleur autour des calques
    Par TOSSS dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 14h14
  4. Changement de couleur avec CSS
    Par mickael28 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 09h09
  5. Factoriser les couleurs en css
    Par kitov dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo