IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Détection de la modification de la valeur d'une cellule d'un DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Détection de la modification de la valeur d'une cellule d'un DataGridView
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il s'il est possible de détecter la modification de la valeur d'une cellule d'un DataGridView qui n'est pas associé à une source de données sans que le focus passe à une autre ligne?

    J'explique:
    J'ai une colonne présentant un CheckBox, je voudrais afficher dans un formulaire secondaire des informations issues de la ligne en cours au moment où je coche cette CheckBox mais uniquement si je la coche et sans changer de ligne ou de colonne.
    Tous les événements de modification ou de clic sur une cellule de mon DatagridView ne me renvoient la valeur modifiée du CheckBox que lorsque cette cellule perd le focus, je voudrais récupérer la valeur modifiée aussitôt après le clic même si le focus reste sur la cellule (imaginons que je n'aie qu'une seule ligne et une seule colonne).

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de CurrentCellDirtyStateChanged

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci M4K-Hurrican, ça fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Modification automatique de valeurs d'une cellule
    Par BrownM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2018, 22h44
  2. [Débutant] Modification de la valeur d'une cellule d'un datagrid
    Par devvanjier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2014, 11h55
  3. [XL-2007] Modification de la valeur d'une cellule modifiable
    Par atk_49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2013, 17h09
  4. [XL-2007] Modification de la valeur d'une céllule avant impression
    Par Hitman_11 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2012, 20h13
  5. modification de la valeur d'une cellule
    Par magictom42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo