IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur select et remontée d'info


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Erreur sur select et remontée d'info
    Bonjour à tous,

    J'essai par le biais d'un select d'afficher des données de ma bdd liée à la personne que je sélectionne dans ma liste "select".

    Je pense avoir un script pas trop mal mais une erreur s'affiche et je ne vois pas comment faire

    Pourriez vous m'aider?

    script
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html>
     
     
    <html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title></title>
    </head>
    <body>
     
     
    </form>
        <!-- debut ecriture liste des personnes dans un select -->
        <form class="note" method="post" action="essai2.php">
        <h4>Choisissez une personne</h4>
            <select name="personne" id="personne" style="width:250px; font-size:18px" onchange="javascript:submit(this)"required >
              <option value="<?php echo ""; ?>"><?php echo ""; ?></option>
              <?php
                            include('config.php');
                            //modification des caractères avec accents
                            mysqli_query($conn,"SET CHARACTER SET 'utf8'");
                            mysqli_query($conn,"SET SESSION collation_connection ='utf8_unicode_ci'");
                    $select = "select * FROM personnel";
                            $result = $conn->query($select);
                            $total = mysqli_num_rows($result);
                    while($donnees = mysqli_fetch_array($result))
              {
              ?>
              <option value="<?php echo $donnees['nom_prenom'];?>"><?php echo $donnees['nom_prenom'];?></option>
              <?php
              }
              ?>
            </select>
        </form>
        <!-- fin ecriture liste des personnes dans un select-->
     
     
        <!-- début fiche personnel -->
        <?php
        //Récupération des données du formulaire
            if(isset($_POST['personne'])){
     
       //Enregistrement des données dans des variables
            $choix=$_POST['personne'];
     
     
       // Preparation des données
     
     
    $req = $conn->prepare('select nom, prenom, nom_prenom FROM personnel WHERE nom_prenom = ?');
    $req->execute(array($_POST['personne']));
    while ($donnees = $req->fetch())
    {
    ?>	
        <div id="carte_identite"
    	<h4>Fiche Personnel</h4>
    	<p><strong>Nom</strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?></p>
        <p><strong>Prénom</strong> : <?php echo $donnees['prenom']; ?></p>
        </div>
    <?php
    }
    }
    ?>
        <!-- fin fiche personnel -->
    </body>
    </html>

    L'erreur est la suivants :

    Warning: mysqli_stmt::execute() expects exactly 0 parameters, 1 given in E:\xampp\htdocs\cis\essai2.php on line 46
    Ma ligne 46 correspond à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req->execute(array($_POST['personne']));
    Merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Comme ça, je ne vois pas, qu'est-ce qu'affiche var_dump($req); si tu le places juste avant la ligne 46?
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 910
    Points
    38 910
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Nous sommes en 2024 et on trouve encore des développeurs qui utilisent SELECT * dans des livrables

    À lire https://www.developpez.net/forums/bl...iliser-select/

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 321
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Bonjour,

    mysqli_stmt::execute() expects exactly 0 parameters, 1 given
    -> La méthode mysqli_stmt::execute() n'attends aucun paramètre dans ton code.

    La paramètre pour la méthode mysqli_stmt::execute() a été ajouté depuis PHP 8.1, tu dois donc être sur une version antérieure.
    https://www.php.net/manual/fr/mysqli-stmt.execute.php

    Il faut alors utiliser la méthode mysqli_stmt::bind_param() pour définir ton paramètre : https://www.php.net/manual/fr/mysqli...bind-param.php
    Ou mettre à jour ta version de PHP.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur sur selections non contigues
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2017, 10h42
  2. Classes partagées entre deux threads, et erreur sur select()
    Par DakM dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 17h21
  3. erreur sur .Select
    Par ouioui_cmoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 12h59
  4. Erreur sur sélection de colonne
    Par gaelle777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 16h34
  5. Info bulle sur SELECT
    Par Maxbenji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo