IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 2024] Scope_Identity() vers une régression ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut [WD 2024] Scope_Identity() vers une régression ?
    Bonjour,

    J'aimerai avoir vos retours sur l'utilisation de la requête suivante qui fonctionne correctement dans les versions antérieurs à 2024:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sql est une chaine = [
             INSERT INTO MaTable (Rub1) VALUES ('Test')
             SELECT SCOPE_IDENTITY() AS CLEF
    ]
    Cette requête me retournait correctement la clef auto qui est généré suite à l'insertion dans la BDD. Mais depuis la version 2024 cela ne fonctionne plus.
    La seule façon pour que cela fonctionne est de découper la requête en deux appels Hexecute...

    Avez vous pu constaté le même problème ?
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 810
    Points : 5 269
    Points
    5 269
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    SCOPE_IDENTITY n'est pas une fonction SQL 92. Tu utilises donc une autre BDD que HFSQL. Le problème de viendrait il pas de cette base.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    SCOPE_IDENTITY n'est pas une fonction SQL 92. Tu utilises donc une autre BDD que HFSQL. Le problème de viendrait il pas de cette base.
    Oui j'utilise l'accès natif SQL server.
    La base est similaire entre le code en WD28 et WD2024, seul bien sur l'accès natif change
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 810
    Points : 5 269
    Points
    5 269
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu tenté l'option hRequêteSansCorrection.
    Le code fonctionne-t-il en interrogeant directement la base ? (sans passer par Windev)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nhaps Voir le message
    Oui j'utilise l'accès natif SQL server.
    La base est similaire entre le code en WD28 et WD2024, seul bien sur l'accès natif change
    Bonjour,

    Je m'immisce dans cette conversation pour poser 2 questions (et 2 demies) :
    - Même version de SQL server ?
    - Même poste client ? Si non, même config du client SQL Server sur ledit poste ? Même version d'OS ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Pour conclure le post, j'ai contacté PC SOFT, et en effet c'était bien un soucis de leur coté pour la dll : wd290sqlserver(64).dll
    Ils m'ont transmis un patch qui corrige le soucis.
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilité d'un pointeur vers une fonction ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2010, 19h54
  2. requete vers une colonne de type datetime
    Par Zorgz dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2003, 12h37
  3. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2003, 09h24
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo