IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ou placer un message d'alerte et redirection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ou placer un message d'alerte et redirection
    Bonsoir,
    je cherche depuis un moment de placer un message d'alerte et redirection en javascript dans ma ligne de commande

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
            function confirmMessage(id) {
                    if (confirm('Voulez-vous supprimer cette ligne ?')) {
                            window.location = '/test_msupp.php?id='+id;
                            alert('Ligne supprimée !');
                            location.reload();
                    } else {
                            alert('suppression annulée !');
                            location.reload();
                    }
            }
    </script>

    la ligne de commande qui fonctionne sans la redirection sur function confirmMessage
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo '<a href="test_msupp.php?id=' .$info['id']. '"><img SRC="" ALT="Logo Download" TITLE="Modifier" border="0" /></a>' ?></td>
    et mon message d'alerte:
    href="javascript:confirmMessage à placer dans le href=
    En espérant de me faire comprendre
    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    quand vous chargez une nouvelle page ou rechargez la page courante, le code javascript qui suis n'est plus exécuté puisque la page courante est déchargée.
    vous pouvez voir plus d'informations là :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...indow/location

    et quand l'utilisateur annule l'action, il n'y a pas besoin d'affichage un message ou de recharger la page puisque rien n'a été modifié.
    donc au final le code peut se résumer à ça :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function confirmMessage(id)
    {
     
    	if (confirm('Voulez-vous supprimer cette ligne ?')) {
    		window.location = '/test_msupp.php?id='+id;
    	}
     
    }

    ensuite il y a plusieurs choses qui peuvent être améliorer :
    • faites la suppression avec un formulaire qui envoie une requête POST
    • mettez le code javascript dans un fichier séparé du code html
    • le message de confirmation serait plus intéressant s'il indiquait ce qui va être supprimé. cela peut aider l'utilisateur qui a cliqué au mauvais endroit s'il y a plusieurs éléments qui peuvent être supprimés la page.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    merci de votre réponse
    mon problème tout bête je pense
    c'est de placer href="javascript:confirmMessage" dans cette ligne sans avoir de message d'erreur
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo '<a href="test_msupp.php?id=' .$info['id']. '"><img SRC="" ALT="" TITLE="" border="0" /></a>' ?></td>

    Exemple qui me retourne sur votre proposition
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo '<a href='javascript:confirmMessage' .$info['id']. '"><img SRC="" ALT="" TITLE="" border="0" /></a>' ?></td>

    Merci

Discussions similaires

  1. Effectuer une redirection au lieu d'un message d'alerte
    Par Cyrilp71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 16h26
  2. Message d'alerte
    Par cciocc dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 10h34
  3. Message d'alerte
    Par pmboutteau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 11h28
  4. Boite de message d'alerte
    Par JustinT dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 23h46
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo