IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Variable et url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Variable et url
    Bonjour,

    Comment passer une variable dans une url ?

    J'ai essayé ça mais ça n'a pas marché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    val=document.getElementById('valdeb').value;
    url='fenetresorgani/affichage_organi.php?valeur=$val';
    window.open(url,'','width=800,height=600');
    Merci de votre réponse

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    ta question est apparemment simple; à tel point que tu fais comme si une variable javascript et une variable php étaient identiques et interchangeables...;

    ce serait bien de dire ce que tu essaies de faire et quel langage te pose problème

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu peux passer des variables par l'URL en php cela ne pose pas de problème :
    URL : machin.php?var=valeur
    et tu recuperes dans machin.php en faisant un $_GET["var"]

    après si tu n'as pas php il y a des methodes en javascript mais c'est plus compliqué et probablement inuile dans ton cas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    si tu utilise du php, c'est simple:

    Ton lien url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "http&#58;//www.tonsite.fr/page1.html?variable=".$tavariable."";
    ?>
    Et pour la récupérer dans la page d'aprés (page1), tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $variable=$_GET&#91;"variable"&#93;;
    ?>
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai un peu avancé mais suis bloquée plu loin.

    Explications :

    Je développe en PHP.

    Idée générale de mon traitement :
    1- Affichage d'une fenêtre avec saisie d'une valeur
    2- Contrôle de l'existance de la valeur dans la base
    3- Affichage d'une autre fenêtre avec les données base correspondant à la valeur.

    Partie saisie valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    echo&#40;"<script language=\"JavaScript\">"&#41;;
    echo&#40;"function controle_saisie&#40;&#41;"&#41;;
    echo&#40;"&#123;"&#41;;
    echo&#40;"if&#40;document.getElementById&#40;'valdeb'&#41;.value == ''&#41;&#123;"&#41;;
    echo&#40;"alert &#40;'Vous avez oublié de saisir un champ!!!!'&#41;;"&#41;;
    echo&#40;"return false;"&#41;;
    echo&#40;"&#125;"&#41;;
    echo&#40;"else "&#41;;
    echo&#40;"&#123;"&#41;;
    echo&#40;"val=document.getElementById&#40;'valdeb'&#41;.value;"&#41;;
    echo&#40;"document.write&#40;val&#41;;"&#41;;
    echo&#40;"url='fenetresorgani/affichage_organi.php?valeur=$val';"&#41;;
    echo&#40;"window.open&#40;url,'','width=800,height=600'&#41;;"&#41;;
    echo&#40;"&#125;"&#41;;
    echo&#40;"&#125;"&#41;;
    echo&#40;"</script>"&#41;;
    echo&#40;"<ul>"&#41;;
    echo&#40;"<br>"&#41;;
    echo&#40;"<form method='get' onsubmit='controle_saisie&#40;&#41;'>"&#41;;
    echo&#40;"<div><b>Valeur début &#58;</b>&nbsp;"&#41;;
    echo&#40;"<input type='text' name='valdeb' size='20' maxlength='255' value=''>"&#41;;
    echo&#40;"<input type='submit' name='ok' value='OK'><br>"&#41;;
    echo&#40;"</div></form>"&#41;;
    Fenêtre affichage du résultat dans laquelle j'appelle la fonction de contrôle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if &#40;$PHPSESSID&#41;
       session_start&#40;$PHPSESSID&#41;;
     else
       session_start&#40;&#41;;
    //session_register&#40;$valdeb&#41;;
     
    // Inclusion de la bibliothèque des fonctions
    include&#40;"../lib/fonctions.php"&#41;;
     
    // Inclusion de l'entete de page
    include&#40;"../entetepied/entete_organigramme.php"&#41;;
    // Fonctions JavaScript
    echo&#40;$valeur&#41;;
    controle_affichage&#40;$valeur&#41;;
    // Inclusion du pied de page
    include&#40;"../entetepied/pied_organigramme.php"&#41;;
    ?>
    Fonction php de contrôle existance base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function controle_affichage&#40;$valdeb&#41;
    &#123;
    	$affichage = true;
    	$indicaff = "L";
    	$cptvert = 0;
    	$cpthori = 0;
     
    //	$requete = "SELECT * FROM services";
    //	$resultat = mysql_query&#40;$requete,$base&#41;;
     
    //	if &#40;!$resultat&#41;&#123;
    //		echo&#40;"Code service inexistant"&#41;;
    //		$affichage = false;
    echo&#40;"valdeb = $valdeb"&#41;;
    //	&#125;
     
    &#125;
    Je retrouve bien la valeur dans la 2ème fenêtre mais la perd dans la fonction de contrôle.

    J'espère avoir été assez claire.

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Premiére petite aide, (enfin moi ca me simplifie la vie), limite les echo "".

    Pour mettre ton code javascript, ferme tes balise php avant, et ré-ouvre les plus bas!

    type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ton code php
    ...
     
    ?>
     
    <script ...>
    ...
    </script>
    <?php
    ton code php de nouveau
    Sinon, c'est ton dernier echo qui ne fonctionne pas ?
    echo("valdeb = $valdeb");
    ?
    Car en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "valdeb = ".$valdeb;
    Ca fonctionne pas mieux ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    val=document.getElementById('valdeb').value;
    url='fenetresorgani/affichage_organi.php?valeur=$val';
    window.open(url,'','width=800,height=600');
    ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    val=document.getElementById&#40;'valdeb'&#41;.value; 
    url='fenetresorgani/affichage_organi.php?valeur='+escape&#40;val&#41;; 
    window.open&#40;url,'','width=800,height=600'&#41;;

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci à tous pour les infos et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 12h07
  2. variables en URL ?
    Par sabbish dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 19h04
  3. [FLASH MX] Variable dans URL
    Par assouline dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 03h05
  4. [FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2005, 15h05
  5. [ActionScript] Récupérer variable dans URL
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo