IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de complétion de bloc dans un état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problème de complétion de bloc dans un état
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la complétion du bloc Corps dans un état.

    Le contexte :
    - Mon état contient des champs auto-extensibles car le nombre de ligne de leur contenu peut varier (de 1 à plusieurs pages)
    - La taille initiale du bloc Corps est de 256 mm de hauteur pour un format support de 297 mm avec marges haute et basse de 5mm
    - L'état doit s'imprimer avec une couleur de fond (donc j'ai mis une couleur de fond sur mon bloc Corps)

    Le problème :
    - Si je n'active pas la complétion du bloc Corps, j'ai une zone blanche en bas de page, logique
    - Mais si j'active la complétion, ma page déborde et ça génère une autre page avec juste un bout du bloc Corps alors qu'il reste de la place en page de 1ère page
    - Je précise qu'avec ou sans couleur de fond sur le bloc, j'ai le même problème de débordement

    Une idée du problème ou/et d'une la solution svp ?

    Merci d'avance de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Gérer par programmation l'impression d'un bloc itération qui viendra compléter le bloc corps en fin de page en utilisant les fonctions appropriées pour les hauteurs d'impression restantes
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de la réponse Philippe,

    Si je comprend bien :
    - Je désactive l'option de complétion du bloc principal
    - Je crée ce bloc itération (ou je le gère entièrement par programmation, y compris création ?)
    - Je gère la dimension et l’impression de ce bloc itération par programmation dans l'évènement "avant impression"

    Merci de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    - Je désactive l'option de complétion du bloc principal
    - Je crée ce bloc itération (ou je le gère entièrement par programmation, y compris création ?)
    - Je gère la dimension et l’impression de ce bloc itération par programmation dans l'évènement "après impression du bloc corps" car tu dois vérifier qu'il reste de la place ou non pour la prochaine impression
    Oui c'est ce qu'il faut faire
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de ton aide Philippe,

    Comment je vérifies que j'ai de la place ?
    Genre ça ?
    Si bloc_corps..hauteur < hmax alors
    bloc_iteration..visible = vrai
    bloc_iteration..hauteur = hmax - bloc_corps..hauteur
    sinon
    bloc_iteration..visible = faux
    Fin

    Merci
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Philippe t'a donné la bonne piste. Ton code est bon dans l'idée. Il faut regarder du côté de ..hauteurfuture (au lieu de ..hauteur).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [STL] insertion en bloc dans des conteneurs
    Par ZaaN dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 15h38
  2. décaler un bloc dans l'éditeur
    Par od.dev dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 16h07
  3. Lire un fichier Texte d'1 bloc dans une chaine
    Par User dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 21h56
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 05/09/2006, 19h32
  5. lecture par blocs dans un fichier avec marqueur
    Par cheikh_tk dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo