IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lettres avec accents ne s'affichent pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lettres avec accents ne s'affichent pas
    Bonjour

    J'utilise sur mon site le Framework vueJS, et sur cette partie les lettres avec accents ne s'affichent pas ainsi que les apostrophes.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="helvetica-bold black-text font-14 d-flex flex-column">{{ idx.replace(/[^a-zA-ZÀ-ú\s']/gu, match => match === ' ' ? match : ' ') }}:</span>

    Le résultat est en photo.

    Merci pour votre aideNom : Capture d'écran 2024-03-06 142949.png
Affichages : 166
Taille : 11,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison que la ligne que tu nous montres fasse disparaître des caractères, au pire ils seraient remplacés par un espace qui devrait être "visible" dans ta copie d'écran, or ce n'est pas le cas. Le problème se trouve donc ailleurs.
    Pure supposition: je tablerais sur un problème d'encodage en amont (genre tout ce qui n'est pas en utf-8 est "sanitizé" quelque part avant même cette ligne).

    Au passage, ton test ternaire est inutile: \s contient le caractère espace, et comme il est exclu de la classe de caractères, match ne sera jamais égale à un espace. Donc écrire idx.replace(/[^a-zA-ZÀ-ú\s']/gu, ' ') revient strictement au même.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse

    j'utilise l'éditeur visual studio et c'est bien utf8, les autres accents s'affichent bien sur la page

    Comment faire alors ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Et si tu affiches idx sans effectuer de remplacement, ça donne quoi? (mon petit doigt me dit que les accents ne seront pas présents)
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolée de ma réponse tardive.

    En retirant le replace :
    Nom : Capture1idx.PNG
Affichages : 29
Taille : 5,7 Ko


    En laissant le replace :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 28
Taille : 5,4 Ko

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Ok, donc ça ne vient pas du remplacement, le texte à déjà perdu ses accents avant. Pour résoudre le problème il faut que tu trouves à quel moment dans le code les accents disparaissent. Pour déterminer ce moment tu dois faire des affichages du texte depuis sa source et à chaque instruction qui le modifie pour trouver la ou les instructions incriminées. C'est laborieux mais c'est comme ça qu'il faut procéder.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    d'accord merci je vais faire ça.
    Peut être que ça peut aider mais j'utilise Strapi pour le contenu du site (on va dire que c'est le back-end), et dessus ces phrases sont affichés en json.
    est ce que ça peut être en rapport ?

    J'ai mis un exemple :

    Nom : Capture d'écran 2024-04-17 103950.png
Affichages : 17
Taille : 32,8 Ko

    car si on voit bien dans le modèle ce sont des - entre les mots et les accents ne sont pas affichés

Discussions similaires

  1. [Layout] Problème de lettre avec accent
    Par kanzarih dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 07h35
  2. [Tableaux] Affichage des lettres avec accents
    Par Fredo02 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2007, 18h21
  3. Box avec texte ne s'affiche pas sous IE mais sous FF et Safari
    Par newbiemac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 17h45
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo