IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Web Service en localhost - Erreur "CORS Policy"


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut Web Service en localhost - Erreur "CORS Policy"
    Bonsoir,

    j'essaye de tester un appel de web service avec du code ajax dans un fichier html.
    Mon web service fonctionne en local :

    Nom : 2024-03-05_22h20_01.png
Affichages : 111
Taille : 19,9 Ko

    Une valeur est bien retournée :

    Nom : 2024-03-05_22h20_17.png
Affichages : 102
Taille : 9,7 Ko

    Voici le code qui appelle le web service dans ma page html :

    Nom : 2024-03-05_22h20_42.png
Affichages : 102
Taille : 23,5 Ko

    Voici l'erreur :

    Nom : 2024-03-05_22h21_03.png
Affichages : 102
Taille : 22,2 Ko

    J'ai trouvé sur le net qu'il fallait désactiver cette option dans edge mais j'ai la même erreur, quelqu'un a t'il une idée, je n'ai pas l'habitude des technologie web, merci.

    Nom : 2024-03-05_22h21_17.png
Affichages : 103
Taille : 18,1 Ko
    j'suis vert !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour, j'ai également ajouté ca dans mon web.config mais j'ai la meme erreur :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 79
Taille : 45,9 Ko
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour, personne n'a d'idée ?

    Je sais pas ce qui s'est passé mais maintenant j'ai une autre erreur, on dirait que ca vient de mon fichier jquery :

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 54
Taille : 25,5 Ko

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 54
Taille : 99,5 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 56
Taille : 62,5 Ko

    Merci
    j'suis vert !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour, j'ai cette erreur dans la réponse, si ca peut aider :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 48
Taille : 31,5 Ko
    j'suis vert !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Le message d'erreur me parait plutôt clair.
    Tu as vérifié la syntaxe de ton ASMX ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu parles de mon webservice oui, il fonctionne :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 42
Taille : 84,9 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 40
Taille : 61,9 Ko

    Merci
    j'suis vert !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Je te ne parles pas de ton code VB.
    Je te parles du fichier ASMX qui est sensé être généré.
    Celui sur lequel le navigateur te remonte une erreur de syntaxe.

    Je vois également que tu n'a pas tenu compte du commentaire de Microsoft qui te dit de décommenter l'attribut <ScriptService>.
    Attribut qui sert justement à autoriser ta requête AJAX !!!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Ca fonctionne, j'ai changé la facon de lui passer le parametre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    var soapMessage = '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>'+
    					'<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">' +
    						'<soap:Body> ' +
    						'<CheckPalletInLocation  xmlns="http://tempuri.org/"> ' +
    							 '<location>110-01-03-10</location> ' +
    						'</CheckPalletInLocation> ' +
    						'</soap:Body>`' +
    					'</soap:Envelope>';
     
    	function Click_BB()
    	{
    		$.ajax({
    		  type: 'post',
    		  // CORS: true, //remove this line there is no settings like CORS
    		  url: 'https://localhost:44341/WebService1.asmx?CheckPalletInLocation',
    		  contentType: "text/xml; charset=utf-8",
    		  dataType: "xml", 
    		  data: soapMessage,
    		  success: function (result) 
    			  {
    				var resultObject = result.MyFunctionResult;
    				var xmlText = $(result).find("CheckPalletInLocationResult").text();
    				alert(xmlText);
    			  },
    		  failure: function (response) 
    			  {
    				debugger;
    				alert(response.d);
    			  }
    		});
    	}
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web Service SOAP NullPointer erreur
    Par HairFoxOne dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2016, 14h47
  2. connection a un web service en Localhost
    Par MGH90 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2012, 09h20
  3. [Web Service] Acces Localhost mais pas NomMachine
    Par le_sonic dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 13h49
  4. [Web Service][SOAP]NuSOAP - Erreur 128
    Par Akinion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h07
  5. [SOAP][Web Service] erreur création d'une référence Web
    Par Maximil ian dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo