IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

copier text input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut copier text input
    bonjour
    je n'arrive pas à copier le texte...j'ai comme erreur
    navigator.clipboard is undefined
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="lientxt">Lien : <span id="copie"></span></label>
    <input readonly style="width: 100%;" value='<a href="https://www..fr/?referer=<?php echo $_SESSION['log'] ?>" title="to.fr" target="_blank"> https://www..fr/?referer=<?php echo $_SESSION["log"] ?></a>' id="lientxt" />

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script>
    let copier = document.getElementById("copie")
    let cliclien = document.getElementById("lientxt")
    let lientxt = document.getElementById('lientxt').value;
    console.log(lientxt);
    cliclien.addEventListener(`focus`, () => cliclien.select());
    cliclien.addEventListener('click', () => {
     navigator.clipboard.writeText(lientxt);
      copier.innerText = " Copié ! (Ctrl + v = collé)";
    });
    </script>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut

    Peut être que tu veux utiliser l'api dans un conteste non sécurisé http alors que l'api doit être utilisé dans le contexte https
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut
    ha ok, je galère à tester depuis des heures pleins de truc et toujours la même erreur.
    je suis sur wamp donc c'est ça la raison.
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Re

    Voilà la solution que j'utilise (elle n'est pas de moi)
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    			let soumistxt = document.getElementById("infBis").textContent;
    			if (soumistxt!==""){
    				copyToClipboard(soumistxt);
    			}
    			function copyToClipboard(text) {
    				const elem = document.createElement('textarea');
    				elem.value = text;
    				document.body.appendChild(elem);
    				elem.select();
    				document.execCommand('copy');
    				document.body.removeChild(elem);
    			}//---------------------------------------------------------
    Le texte est dans le presse papier
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pour le plaisir
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pour le plaisir
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui j'avais vue aussi execCommand mais à voir c'est Obsolète.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut

    C'est sûr, mais HTTP lui aussi devient obsolète vis à vis de https
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    il y avait un autre thread sur la copie de texte, c'est en cherchant une solution a developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Document/execCommand (qui est deprecated) que j'ai trouve developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Clipboard_API
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    navigator.clipboard
          .readText()
          .then(clipText => {
              console.log('text in clipboard : ', clipText);
          });
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [WD-2003] VBA Word : Copier texte d’un doc Word à un autre
    Par nbs_T dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 11h30
  2. copier texte d'un fichier word
    Par modjo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2009, 16h02
  3. Copier value input dans formulaire et l'afficher sans valider
    Par ponpon17430 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2008, 14h03
  4. Copier texte RichTextBox dans fichier
    Par zakizaki7 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2008, 04h14
  5. Copier texte avec un bouton
    Par sliverman dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/08/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo