IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS et balise DT DL DD


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut CSS et balise DT DL DD
    Bonjour à tous,

    Je me suis fait un petit menu déroulan en utilisant les DD DT DL. Mais le problème est que lors du sorval, le contenu du menu aparait décalé vers la droite, avec un espace entre le bord gauche les poins de sous menui.
    J'aimerais que lors de l'affichage des sousmenu, que sa longeur prennent tout la longeur du menu.

    Voici le code pour que vous puissiez facilement tester.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    <html>
    <head>
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('menuquicklink'+i)) {document.getElementById('menuquicklink'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
     
     
    <style type="text/css">
    <!-- 
    #menuquicklink {
    	position: absolute;
    	top: 0;
    	left: 0;
    	z-index:100;
    	width: 100%;
    }
     
    #menuquicklink dl {
    	float: left;
    	margin: 0 1px;
    }
     
    #menuquicklink dt {
    	cursor: pointer;
    	text-align: center;
    	background: #014578;
    	border: 1px solid gray;
    	color:white;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-style: normal;
    	line-height: 14px;
    	font-weight: normal;
    }
     
    #menuquicklink dd {
    	border: 1px solid gray;
    	background: #014578;
    	text-align: left;
    }
     
    #menuquicklink li {
    	text-align: left;
    	background: #014578;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
     
    }
     
    #menuquicklink li a, #menuquicklink dt a {
    	color: #000;
    	text-decoration: none;
    	display: block;
    	height: 100%;
    	border: 0 none;
    	color:white;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-style: normal;
    	line-height: 20px;
    	font-weight: normal;
    	text-align: left;
    }
     
    #menuquicklink li a:hover, #menuquicklink dt a:hover {
    	background-color:#005A9B;
    }
     
     
    -->
    </style>
     
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="menuquicklink">
     
    	<dl onmouseover="javascript:montre('menuquicklink1');" onmouseout="javascript:montre();">			
    		<dt >Menu 1</dt>
    			<dd id="menuquicklink1"	>
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.4</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.5</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.6</a></li>
    				</ul>
     
    			</dd>
    	</dl>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    D'avance merci ç!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour chillansky,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /*** Au début du CSS ***/
    * {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    Solution rapide pour enlever le décalage.

    Le décalage dans les listes est souvent une histoire de marges.

Discussions similaires

  1. [CSS] et balise <tr>
    Par Celeborn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 20h52
  2. [Article] Rétablir le flux après des éléments flottants en CSS sans balise HTML supplémentaire
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2009, 20h35
  3. Pb d'application de css à une balise span
    Par johndoe5e13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h17
  4. [CSS] modification balise body
    Par usbeck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 13h56
  5. [CSS / FireFox] Balise de lien <A> et propriété width
    Par DemonKN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo